焦作车主14万元买旧车 律师:一汽-大众4S店已构成欺诈

来源:极速侠作者:安安2019-10-30 17:48
分享到:
导语

虽说此次的过错方是直接接触消费者的4S店,但对于身处幕后的车企一汽-大众来说,如果不做好销售渠道及售后服务方面的监管,对于品牌的伤害依旧是巨大的。

财经网讯:在汽车越来越普及的当下,人们对二手车的认知度慢慢高起来的同时、维权的意识也在逐渐增加。

10月25日,一段由网友“河南都市频道”发布的视频引起了不少车主的注意。

“花买新车的钱买了个喷过漆的二手车、事故车。”视频中的当事人车主杨先生有些无奈的说着这句话。原来前段时间,杨先生以14万元的价格,在当地的一家名为“河南豫港华翔”的4S店买了一辆大众汽车。买后第二天洗车的时候,杨先生发现车身有几处喷漆的痕迹,于是便断定自己购买的“新车”实际上是“二手车”、甚至是“事故车”。在与4S店沟通无果后,杨先生选择向河南都市频道求助,并与都市频道记者一起向河南预港华翔4S店讨要说法。

WechatIMG1839.png__thumbnail

从曝光的视频中可以得知,在记者问到这车子是否确认喷过漆时,河南豫港华翔4S店的经理脱口而出:“这事儿是个人都能看出来。”由此可见,经销商对于车子不是全新这件事是认同的。但随后车主杨先生拿出的购车发票上却显示了4S店是以“新车”的价格进行销售的,而整个销售的过程也是当作新车办理的所有手续,对二手车或是事故车只字未提。

杨先生向记者提出了自己的诉求,自己不再坚持4S店退一赔三,只是希望得到退一赔一的解决方案。4S店的工作人员却表示,车子被喷过漆不假,但不是在河南豫港华翔店里喷的,是在上一级经销商的经手过程中被操作的。视频中,河南豫港华翔4S店经理向记者表示:“我们不能当冤大头,这个责任确实比较大,我们只是连带性的责任。”

据了解,河南豫港华翔是一汽-大众的4S店经销商。出现这样“以旧充新”的情况,主要责任方究竟在谁?车主又该如何维权呢?对此,财经网采访了国内知名维权律师邱宝昌,邱宝昌表示:“由于4S店在出售车辆时未说明其受损情况,所以在此次的事件中应承担所有的责任。即使如4S店员工所说、卖车时不知车辆受过损喷过漆,那也应该属于过错方,因为售出的车辆不符合合同约定。”

杨先生的遭遇并不是第一例,网络上关于“4S店以旧充新、车主维权无门”的消息层出不穷。对此邱宝昌向财经网表示,车主遇到此类问题时,首先应收集并保留充分的证据、进而与车辆销售方进行充分的沟通协商。若在证据充足的情况下协商无果,可以向消费者保护协会投诉,甚至向法院提起诉讼并要求按照合同的约定“退一赔三”。

对于一汽-大众4S店发表的“车辆是在上一级经销商喷的漆”一说,邱宝昌认为这是4S店与上一级经销商之间的理赔问题,不应该由消费者买单。客观来讲,河南豫港华翔4S店此次将旧车当新车卖,已经构成欺诈。

虽说此次的过错方是直接接触消费者的4S店,但对于身处幕后的车企一汽-大众来说,如果不做好销售渠道及售后服务方面的监管,对于品牌的伤害依旧是巨大的。

编辑:田地
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢