现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

来源:新浪汽车2019-11-01 10:13
分享到:
导语

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业总部本部长兼副社长李光国升任社长,负责统筹现代•起亚汽车中国区事业总部整体事宜。

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业总部本部长兼副社长李光国升任社长,负责统筹现代•起亚汽车中国区事业总部整体事宜。

同时,现代汽车集团还聘请曾担任过大众汽车集团中国区R&D项目负责人的斯文•帕图什卡(Sven Mirko Patuschka),任职现代•起亚汽车中国技术研究所所长。

此次人事调整,主要针对全球汽车产业最大的阵地——中国市场,通过集团领导组织结构的变革,致力于提升对中国市场的应对能力和竞争实力。

新任社长李光国曾在德国、英国等地工作多年,拥有丰富的海外工作经验,十分熟悉了解国际营销体系,同时还兼备优秀的沟通能力。

未来,李光国将统筹现代•起亚汽车中国区的整体业务,不断扩大销量来增强中国区事业的竞争力,努力提升品牌价值,推动制定中长期发展蓝图及战略业务的具体实施方案。

此次出任现代•起亚汽车中国技术研究所所长的斯文•帕图什卡毕业于德国达姆施塔特工业大学电子控制工程专业,曾连任大众汽车集团中国区R&D项目负责人,主要负责上海大众及一汽-大众的相关研发工作。

斯文•帕图什卡所长将负责制定针对符合中国市场特色的汽车研发战略及发展方向,统筹中国战略车型的研发业务,致力于提升R&D竞争实力,实现中国区业务的快速发展。

值得一提的是,他还将推动移动出行业务优化升级,助力现代•起亚汽车在中国市场蜕变为“智能移动出行解决方案供应商”。

 李光国简历:

  现代•起亚汽车中国区事业总负责人 李光国

1963年生(56岁)

延世大学经营学学士

主要从业经历:

现代汽车 韩国事业总部本部长(副社长)

现代汽车 现代华盛顿事务所所长(专务)

现代汽车 海外政策研究组组长、出口支援室室长、英国销售公司法人长(常务)

斯文•帕图什卡简历:

  现代•起亚汽车中国技术研究所所长 斯文•帕图什卡

1971年生(48岁)

达姆施塔特工业大学电子控制工程专业

主要从业经历:

2013~2019 大众汽车集团中国区R&D项目负责人(中国)

2018~2019 大众汽车集团全资子公司Mobility Asia CTO(中国)

2009~2013 大众汽车集团电气电子研发负责人(德国)

2004~2009 斯柯达电气电子研发负责人(捷克)

2001~2004 上海大众汽车电气电子研发负责人(中国)

1995~2001 大众汽车集团电子先行研发业务负责人(德国)

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢