试驾 广汽讴歌CDX 1.5T四驱车型 定位高端的它究竟如何?

来源:极速侠作者:张晨伟2019-11-01 14:32
分享到:
导语

一台CDX足以证明把讴歌定位高端是正确的,1.5T发动机的参数直逼2.0T低功率发动机,8速变速器同级别中也是主流水平。那么这台车的实力究竟如何,看看如果你是这台车的用户怎么评价它。

作为本田的高端品牌,讴歌在中国市场的处境不太好过,在街上遇到讴歌的概率相当低。但开过讴歌的车之后,你会发现产品没问题,可能就差在品牌影响力上了。

1

一台CDX足以证明把讴歌定位高端是正确的,1.5T发动机的参数直逼2.0T低功率发动机,8速变速器同级别中也是主流水平。那么这台车的实力究竟如何,看看如果你是这台车的用户怎么评价它。

外观:鲜明的外观特征,科幻主题

1

讴歌的外形设计想来特立独行,不管你喜欢与否,总之就是过目不忘整体都很特别。CDX车头的视觉冲击力不输给BBA车型。

1

进气格栅采用点阵式设计风格,由LOGO向外展开的视觉效果很棒,是车头设计的一个加分项。

1

CDX与缤智同平台,但CDX的车身尺寸比缤智大一些,由于车身造型的关系,CDX车头看起来很宽,显得更大气。车身尺寸为(长宽高)4496、1840、1615mm轴距为2660mm

1

CDX的头灯造型也很科幻,采用LED光源,而且灯组内构排列有序,有着不错的层次感。高配车型搭载自动大灯。

1

密辐轮圈造型显得和车身更搭配,18英寸的大尺寸轮圈匹配的轮胎规格为235/50 R18。轮胎采用米其林Primacy 3 ST豪悦系列,主打静音舒适。

1

在细节上,CDX很用心,后视镜上倒钩形状的转向灯。另外,车门把手的迎宾灯在车主带着钥匙走近时自动点亮,很有仪式感。

1

1

车尾的立体感同样很强,尤其是尾灯造型,突出的部分呈现的立体感更强。同样尾灯也采用LED光源,点亮后识别度很高。

内饰:充足的预算才能获得不错的体验

1

拉开车门,同样很有设计感。除了用料做工之外,值得关注的是其挡把的设计,很有创意的造型,不过换挡方式还需要适应一段时间。

1

CDX的方向盘多功能按键操作种类很多,包括按键、滚轮、拨片形式,丰富的操作方式大大降低了误操作的几率。

1

仪表盘为传统仪表+液晶显示屏的搭配组合,中央彩色液晶屏可提供丰富的行车信息,整体很实用也很耐看。

1

高配车型上还搭载了HUD,显示画面清晰信息丰富。

1

车内搭载了一块儿大尺寸的中控屏幕,支持触控形式,而且功能丰富。但操作界面和反应速度仍需提高。

1

下方为空调调节区域,整个区域都采用了黑色钢琴烤漆材料进行装饰,质感不错。

1

1

中央储物格为双杯架,实际上在中控台的下方有着很大的一个储物空间,而且拥有两个USB接口和一个12V电源接口。

1

车内还搭载了大尺寸的全景天窗,前部可支持开启,后排采光效果表现不错。

1

CDX的前排座椅造型修长,宽大舒适,两侧突出的侧翼增加了座椅的包裹性,真皮包裹的座椅材质提供了不错的舒适性。

1

后排座椅舒适度与前排相当,值得一提的是其中央扶手的设计,很巧妙。

1

后备箱空间中规中矩,开口处距离地面不高,提重物的时候很方便。后排座椅支持比例放倒,但放倒后的地板有些隆起。

试驾:1.5T动力表现可媲美2.0T低功率

1

本田最新的1.5T发动机有多个功率版本,在CDX上调到了182马力,240牛·米。从数据来看,CDX虽然达不到同级别最棒的数据,但也能和同级2.0T低功率机型看齐。

1

与发动机匹配的是一台8速双离合变速器,天生就有比CVT更强的运动属性,运动模式和换挡拨片全系标配,毕竟定位高端。

1

有部分消费者总爱把CDX和缤智拿来对比,虽然是同平台的产物,但在行驶质感上确实CDX更占优势,从隔音而言就获得了不错的体验,但在同级别车型中也属意应该达到的表现。

1

CDX搭载的1.5T发动机最大功率182马力,光看数据就能知道它的加速很有底气,不过它不会给你很强烈的推背感,整体加速过程很平和,老少皆宜的那种。

1

舒适模式下,CDX会在加速过程中快速的升挡,80km/h左右就能升到8挡,而且平顺性还不错,整个换挡过程干净利落。

1

运动模式下,发动机转速基本保持在2000rpm左右,换挡逻辑也更加积极,舒适模式下的平和一下消失不见。

1

两种模式下,减震器的阻尼有所不同。在快速通过连续减速带时,会有明显区别,低速行驶情况下没有太大区别,都很舒适。

1

在全力加速时,车身没有明显的抬头现象,前悬架拉伸不大,而且四驱系统的缘故也没有发生车轮打滑现象,最终0-100km/h的加速成绩为8.31秒。

1

全力制动时,CDX同样让人信心满满,刹车踏板行程不长,刹车系统制动力很足。车身姿态保持的很平稳,重心前移幅度不大,整体表现很不错。

1

绕桩测试时的车身姿态抑制不错,悬架的支撑性很好,车辆没有出现夸张的侧倾,而且座椅侧翼的包裹性让驾驶员能够很舒适的操控车辆。

总结

CDX加速成绩8秒出头,刹车成绩达到优秀水平,硬指标都有着让人满意的成绩。隔音和减振效果虽然达不到同级别最优秀的水平,但这已经足够对的起其高端的定位。作为广汽讴歌国产的第一台车型、讴歌首款紧凑型SUV它确实压力不小,很多个第一次让它格外显眼,但从它的综合实力而言,是一台有竞争力的产品。但讴歌在中国的品牌策略让这台高端产物乃至于整个品牌的销量有些不尽人意,或许这个品牌还需要一些时间,但产品已经成熟。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢