美国14岁少女让汽车A柱隐形获2.5万美元奖金

来源:盖世汽车作者:余秋云2019-11-04 14:56
分享到:
导语

Alaina Gassler构建的系统包括一个网络摄像头、投影仪、3D打印适配器和一些反光织物材料,可以让车辆的A柱隐形。

据外媒报道,14岁少女Alaina Gassler在博通大师赛(Broadcom MASTERS,数学、应用科学、技术和工程学领域的新星)上带来了一个名为“通过消除盲点以提高汽车安全性”的项目。

Alaina Gassler构建的系统包括一个网络摄像头、投影仪、3D打印适配器和一些反光织物材料,可以让车辆的A柱隐形。这个想法使其获得了Samueli基金会的2.5万美元奖金,以表彰其在STEM(科学、技术、工程和数学)领域的卓越表现。

为什么该系统会有用呢?由于汽车受到越来越严格的防侧翻保护规定的限制,汽车的A柱(围绕在挡风玻璃周围,帮助支持车顶的柱子)变得越来越厚,从而缩小了驾驶员的视野范围。

Alaina设计的系统是将网络摄像头(安装在汽车外部)拍摄的图像发送至投影仪(安装在汽车内部的天窗附近),投影仪再将视频投射至A柱,而且A柱上覆盖的反光织物材料可以让图像更清晰。

实际上,该系统与2018年10月现代所提交的专利申请中的内容并不是完全不同。不过,该系统更复杂,需要依靠特殊形状的屏幕来显示图像。虽然丰田和捷豹路虎也在研发隐形A柱技术,不过Alaina的设计是迄今为止价格最便宜的方法。

Gassler使用反光织物材料的想法很巧妙。与传统的将光反射到各个方向的反光材料不同,此种反光材料可以直接将光反射回光源。而且价格不是很贵,背后的技术也不是新技术,常见于自行车车手和摩托车车手的安全设备。不过,在该系统中,此种材料有助于减少投影仪对车内乘客造成眩光。

希望Alaina的设计能够引起汽车制造商的注意,并激励更多年轻女性投身于STEM领域。(文中图片均来自cnet.com)

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢