两种动力形式 英菲尼迪公布电动化战略

来源:汽车之家作者:尤冬青2019-11-05 15:07
分享到:
导语

英菲尼迪计划通过一个平台开发出两种动力形式车型,一种纯电动驱动方式,一种增程式驱动方式。

日前,英菲尼迪公布了其电动化战略,英菲尼迪计划通过一个平台开发出两种动力形式车型,一种纯电动驱动方式,一种增程式驱动方式。且英菲尼迪称,到2025年,该品牌将仅销售电动车。

为了说明该品牌动力总成的发展方向,英菲尼迪已先后发布了三款概念车——Q Inspiration、Qs Inspiration以及QX Inspiration。首先纯电动车是英菲尼迪的发展方向之一,使用滑板设计包装电池组的新平台可为车辆提供483km的续航里程,英菲尼迪美洲公司产品规划总监蒂姆·富兰克林(Tim Franklin)表示,该品牌纯电动车将在“ 不久的将来”上市。

此外,英菲尼迪还计划推出增程式车辆,该车将采用日产(5万大奖)的e-Power技术,搭载容量为3.5-5.1kWh的电池组和一台1.5T发动机,发动机则用于为电机、电池组供电。针对发动机的噪音与振动,英菲尼迪表示其将采用一系列技术来隔音降噪,比如MR15DDT发电机系统、发动机配备液压支架、机舱内主动降噪等等。

此外,英菲尼迪还提到,其纯电动车型、增程式车型都将在前后桥分别配备一台电机;根据车型不同,动力系统的最大功率在248-429马力之间,根据英菲尼迪的预测,高性能版本车型0-96km/h的加速时间可达4.5s以内。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢