已获进展 特斯拉或将采购宁德时代电池

来源:汽车之家作者:胡永彬2019-11-06 11:28
分享到:
导语

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成了一份初步协议,后者将从明年开始向特斯拉中国供应电池。

日前,有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成了一份初步协议,后者将从明年开始向特斯拉中国供应电池。据了解,特斯拉CEO马斯克曾于今年8月底与宁德时代董事长曾毓群进行了约40分钟的会面,会后两家公司达成了一项不具约束力的采购协议。

据了解,本次协议采购的电池将用于国产Model 3车型的生产。目前两家公司正在确定采购数量、价格等具体细节,达成最终采购协议的时间或为明年中期。

根据此前报道,特斯拉在上海的超级工厂已经开始试生产国产Model 3。目前特斯拉已经与松下以及LG化学达成了国产Model 3的电池供应协议。如今继续与宁德时代签订协议,将帮助国产特斯拉电动汽车实现更稳定的电池供应,防止因为某一家电池出现问题,而影响整个电池供应链。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢