助力新能源车 南昌将新增充电桩16300个

来源:汽车之家作者:翁萌2019-11-08 10:44
分享到:
导语

南昌市发布《南昌市新能源汽车充电桩设施布局规划》(简称《规范》),将新增16300多个充电桩,希望通过对南昌市中心城区充电桩科学的规划和建设。

为助力新能源汽车更好地推广和使用,近日,南昌市发布《南昌市新能源汽车充电桩设施布局规划》(简称《规范》),将新增16300多个充电桩,希望通过对南昌市中心城区充电桩科学的规划和建设,形成较为完善的新能源汽车配套服务体系。

《规范》指出,根据不同的充电设施分类,将分为自用、专用和公共充电设施三大结构体系。其中公共充电设施按照服务对象的充电需求,分为集中式充电站和分散式充电桩两类。

近期全市分散式公共充电桩主要结合大型公建设施、公共停车场、枢纽场站布设。共规划分散式公共充电桩设施298处,合计充电桩约9300个。其中,66处结合大型公建设施布设,共有充电桩约3800个;232处结合公共停车场布设,共有充电桩约5500个。规划范围内规划64座城市公共集中式充电站,约建设不少于7000个充电桩。

专用充电设施主要服务于换位、物流、公安巡逻等专用车辆,可结合日常车辆停放场所设置,建议企业、部门根据新能源汽车的整体数量合理配比专用充电设施。

自用充电设施主要结合住宅、医院、办公场所等大型公共建筑、工业与物流企业的配套停车场等进行设置,具体规划采用预留与配建相结合的方式进行配置。

在今年年初的政府工作报告中,南昌市人民政府市长刘建洋曾经指出,南昌市将重点打造汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药以及航空装备四大战略性新兴支柱产业。其中,在汽车和新能源汽车产业方面,将加快推进小蓝江铃股份富山新能源汽车基地和经开区江铃新能源汽车基地等项目,充分运用江铃牌照资源,引进战略合作者,迅速提升产品档次和产业规模,加大新能源汽车应用推广力度。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢