M-Byte售价34.9万元起 拜腾:布局出行已提上日程

来源:极速侠作者:安安2019-11-08 13:42
分享到:
导语

新造车企业纷纷布局出行市场,很大一方面的原因是为了消耗一部分产品。举例来讲,福特公司的赫兹就是租车公司,每年可以消化10-20万辆汽车。

财经网讯:进军出行领域,从“汽车制造商”向“移动出行服务商”转变,已经成为当下新造车企业的主流发展趋势。

11月6日,拜腾汽车在南京对外公布了旗下首款量产车型M-Byte的内饰和外观细节,并正式公布其欧洲起售价为45000欧元(约合人民币34.9万元,不包含税和补贴)。M-Byte搭载72kWh和95kWh两种电池组,NEDC最大续航里程分别为430km、550km和505km,分为后驱标准版、后驱长续航电池版和四驱长续航电池版三款车型。

按照拜腾宣布的规划,将在明年年中正式落地M-Byte的量产交付,目前这款车已经在全球积累了超过5万个预订订单,其中一半来自中国市场,另一半来自欧洲和美国市场。 拜腾官方曾对财经网表示,自去年6月拜腾启动工程样车测试开始,近百台工程样车制造完毕,并已开展诸多测试、验证工作。接下来,拜腾M-Byte在工程、质量和软件层面还将进行进一步验证与优化。

值得一提的是,拜腾创始人兼CEO戴雷表示,未来公司将会布局高端出行市场。在具体操作层面,拜腾表示不会全部自己去做出行业务,而是与合作伙伴进行短期租赁、长期租赁等创新模式。

截至目前,国内多家新造车企业已相继落地出行业务。2018年7月,零跑汽车与大道用车签署战略合作协议,后者将通过租赁回购和采购等方式订购零跑汽车T平台两款全新车型,用以开展共享汽车服务。

2019年5月16日,小鹏汽车旗下出行平台“有鹏出行”正式宣布在广州上线试运营网约车业务,今年年底前将投入超过2000辆定制版小鹏G3进行运营。

6月25日,合众汽车与中国和谐新能源汽车控股有限公司在上海签订战略合作协议。双方将在品牌、产品、销售、售后、金融等方面展开合作,重点布局智慧出行领域,共同打造无界零售汽车行业新模式。

6月26日,威马汽车·即客行与海南交控合作打造的出行子品牌“即客行·海南椰行”宣布,该品牌在当地投放运营的纯电动车型威马EX5已达到1000台。这1000辆威马EX5纯电SUV将作为旅游租车、企业长租、酒店景点接驳、旅游包车、网约车、城市共享等业务板块的运营车辆。

11月6日,蔚来宣布已经和自动驾驶技术公司Mobileye达成战略合作,布局智能出行业务。

资深汽车行业分析师贾新光对财经网表示:“新造车企业纷纷布局出行市场,很大一方面的原因是为了消耗一部分产品。举例来讲,福特公司的赫兹就是租车公司,每年可以消化10-20万辆汽车。”

共享出行市场近几年实现了突破性的发展。公开资料显示,2015年中国汽车租赁市场规模达到422亿元,其中共有超过8000家汽车租赁企业,车队规模超过70万辆。2017年汽车共享出行覆盖了全国35%的人口,渗透率达到了15%。进入2018年后,国内共享出行交易规模位居共享经济市场前三,达到2478亿元,同比实现了23.5%的增长。

2019年,中国分时租赁平台用户数量接近300万辆。中国汽车工程学会曾发布研究表明,汽车共享出行将经历2018-2025年的行业积累期、2025-2040年的快速成长期和2040-2050年的发展成熟期三个发展阶段。其中,在快速成长期阶段,由于新能源和无人驾驶等技术的规模性应用,汽车共享出行的渗透率将有望增至80%。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢