斯巴鲁召回部分XV汽车 发动机PCV阀存安全隐患

来源:国家市场监督管理总局2019-11-08 16:08
分享到:
导语

将自2019年12月2日起,召回2017年8月9日至2018年2月21日期间生产的部分进口2018年款XV系列汽车,共计3437辆。

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

将自2019年12月2日起,召回2017年8月9日至2018年2月21日期间生产的部分进口2018年款XV系列汽车,共计3437辆。 

本次召回范围内的部分车辆,由于发动机PCV阀(曲轴箱强制通风阀)的折弯加工设计值不符合其材质特性,造成部分PCV阀与曲轴箱的连接部位耐久性不足。该连接部位破损时,会导致发动机机油渗入燃烧室并发生燃烧,使消音器处产生大量的烟,严重时可能导致车辆行驶过程中发动机熄火;另外当PCV阀的内部构成零件掉落到发动机内部时,有可能损坏发动机,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查PCV阀是否有破损和内部零件缺失,如果是改进前的PCV阀且阀体内部零件未缺失时,更换改进后的PCV阀;如果阀体内部零件缺失且无法全部回收,则更换发动机中缸,以消除安全隐患。

WX20191108-160732

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
Oh My God~别克昂科旗十大高价值配置全系标配

11月20日晚,坐标广州“小蛮腰”,别克昂科...

特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

  • 热门排行
  • 大家喜欢