小鹏汽车完成C轮融资 尚无IPO具体时间表

来源:极速侠作者:安安2019-11-13 12:47
分享到:
导语

据悉,此轮融资为小鹏汽车成立以来的第8轮融资。

财经网讯  国内造车新企业小鹏汽车宣布完成其成立后的第8次融资,并获得招行、中信以及汇丰等多家中外银行总额达数十亿人民币无抵押信用贷款。

微信图片_20191016164805

11月13日,小鹏汽车宣布完成4亿美元的C轮融资,本轮融资引入新战略投资伙伴小米集团。与此同时,老股东经纬中国继续加码,何小鹏继A、B两轮后再次以个人投资人身份加持本轮。据悉,此轮融资为小鹏汽车成立以来的第8轮融资。

image.png__thumbnail

对于此次战略投资,小米集团的创始人、董事长兼CEO雷军表示:“小米集团与小鹏汽车在智能手机和智能汽车互通方面,已开展深入的合作,并取得丰富的成果,希望通过本次战略投资加深双方在智能硬件和IoT领域的进一步合作。”

何小鹏表示:“C轮融资不仅吸引了新的战略投资者,比如小米集团,并且也得到了小鹏汽车许多现有股东的大力支持。”

小鹏汽车内部人士对财经网表示,该轮融资后各方面产品的研发投入都会持续增加。不仅包括整车架构、动力性能等传统的汽车研发环节,也包括人工智能、大数据、自动驾驶辅助、互联网服务等“智能汽车”必备的研发工作。此外,在运营与服务方面也会加大投入。目前小鹏汽车第二款产品小鹏P7正在进行各种内部测试中,接下来在广州车展亮相并展开预售。

业内人士表示,最新的融资交易中的评估显示,小鹏汽车目前的估值近40亿美元,高于上一轮筹资评估的250亿元人民币(35.7亿美元)。何小鹏此前曾在采访中表示,公司确实有IPO计划并且对海外和国内上市持开放态度。而此次融资为美元融资,可以猜测,纽约是可能的上市地点之一。对此,小鹏汽车回应:“我们认为一个企业在什么阶段上市应该是水到渠成的事,而不是被动做出任何选择。目前我们的主要目标是把核心业务做好,把产品和口碑做好。同时,我们会密切留意资本市场的动态和发展,但目前并没有IPO的具体时间表。”

编辑:田地
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢