试驾华晨宝马325Li | 人生绕不过一台3系?这回我信了

来源:极速侠作者:贾子健2019-11-13 17:19
分享到:
导语

宝马3系在市场中拥有庞大的市场保有量,第六代国产3系自2012年上市至今共计售出684141台,庞大的销量另其口碑传播快而广。其次,以操控见长的宝马品牌,自身也令不少消费者对其心之向往。

都说“每个人的一生绕不过一台宝马3系”,我只当这是个笑话,一笑了之。但随着时间的推移,除了拥有它,尝试一下它,或许也是“绕不过一台3系”另一层意思。所以,这次我确实没绕开它。

宝马3系在市场中拥有庞大的保有量,第六代国产3系自2012年上市至今共计售出684141台,庞大的销量另其口碑传播快而广。其次,以操控见长的宝马品牌,自身也令不少消费者对其心之向往。

头图

目前已经上市的全新一代宝马3系于2018巴黎车展全球首发,而长轴距版的3系Li则是在2019的上海车展全球首发。本身就是“热点”的它,一经亮相便吸引了无数目光。

至今,它已上市4个月有余,在无数关注者的眼中,除了向往之情,它还承受着种种“非议”。在更加精致化的外表下,“操控和舒适”到底该如何取舍?带着这些疑问,有幸与全新一代华晨宝马325Li首发版进行一次近距离的接触,心中便出现了新的“答案”。

外观:守住经典,拥抱创新

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

全新一代宝马3系与上一代产品相比有了翻天覆地的变化,有人说“这简直是换了一副面孔”。无论是增大的双肾格栅,还是“全新”样式的LED大灯,或者是更加具有层次感的尾部设计,都得以说明它本次进化的成功。

此外,全新一代宝马3系有三种不同的外观风格,分别为M运动曜夜版、M运动豪华版和豪华设计套装版(首发版)。外观细节设计上存在差异,如进气格栅周围装饰条、前包围、轮圈、后视镜颜色及后尾翼等位置。

整体设计沉稳、内敛的同时,更加精致。而这些变化,在内饰方面的变化同样明显。

内饰:洗心革面,全面升华

1

2

3

4

5

6

7

8

9

0

11

12

13

14

槽点变亮点,全新一代宝马3系内饰设计和用料均得到了提升,无论美观性还是实用性都令人刮目相看,整体更加精致,更具美感。

另外,车辆配置更为丰富,胎压显示、零胎压继续行驶、主副驾驶座安全气囊、前后排侧气囊、前后排头部气囊、车身稳定控制系统、牵引力控制系统、刹车辅助、制动力分配、360度全景影像、定速巡航、自动泊车入位、发动机启停技术、自动驻车、上坡辅助等功能。还有无线CarPlay、手机无线充电器、11色氛围灯等配置。较大的提高了用车便利性,也打消了那些曾经看到内饰就望而却步消费者的顾虑。

试驾:运动、舒适得以平衡

1

2

3

4

5

6

7

动态表现方面,换挡积极,平顺性仍保持较高水准。在COMFORT模式下稳速巡航,换挡转速保持在1500rpm上下换挡,以此来保证燃油经济性。如需要更澎湃的动力,将驾驶模式调至S挡,深踩油门加速则变得非常干脆,可将转速升至6300rpm完成换挡,更大的特点还是平顺,加速能满足日常家庭消费群体使用,但想要更加激烈的加速感,恐怕难以满足了。

2020款宝马325Li 车型加速表现虽不算抢眼,但操控表现仍是其独到之处。另外,它在“豪华、舒适”方面可谓表现突出,为长轴版消费者提供了更具价值的用车需要。

总结:

全新一代3系上市至今,伴随着“向舒适妥协”的质疑,销量逐步走高。相比此前销量高峰时刻,虽有差距,但未来可期。对于消费需求的把握,体现了品牌的预知性,也同样体现在产品的销量上。但针对更多用户的需求,豪华感、舒适性已成为不少消费者重要的衡量标准。所以,再次衡量这台新3系的时候,运动不再是它单一的标签,运动、舒适兼顾的平衡点被它找到,顺应市场需求的做法确实又让一批人很难绕开这一代宝马3系。

编辑:张晨伟
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢