捷豹路虎10月全球销量公布 中国市场同比增长16.2%

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-14 16:52
分享到:
导语

捷豹路虎虽然全球销量仍持续下滑趋势,但在中国市场增长态势凶猛。

财经网 据外媒报道,捷豹路虎发布了10月全球销量数据。虽然全球销量仍持续下滑,但捷豹路虎在中国市场增长态势凶猛。

捷豹路虎10月全球销量为4.2万辆,同比下降5.5%。其中捷豹品牌为1.06万辆,同比下滑22.9%;路虎品牌销量为3.13万辆,同比增长2.4%。

捷豹路虎

捷豹路虎2019财年(4-10月)显示,全球累计销量达29.94万辆,同比下滑6.3%。其中,捷豹品牌降幅较大,路虎品牌是销量主力。捷豹品牌全球累计销量8.75万辆,同比下滑12.4%;路虎品牌为21.2万辆,同比微降3.6%。

不过,捷豹路虎在中国市场呈上扬态势,10月同比增长16.2%,连续四个月实现双位数增长。捷豹路虎公布的2019/2020财年第二季度(2019年7-9月)财报透露,中国市场销量增幅高达24.3%。

日前,为进一步加强对中国市场的支持力度,捷豹路虎与奇瑞捷豹路虎共同宣布:自2020年1月1日起,李大龙(Richard Shore)将正式出任联合市场销售与服务机构(IMSS)总裁。李大龙将负责 IMSS 各项业务的推进与发展,向捷豹路虎全球首席营销官Felix Brautigam汇报。

这是李大龙第二次入华,他曾担任过四年的捷豹路虎中国首席财务,期间代理过大中华区总裁一年。可以说,李大龙对中国市场运营规律有一定了解,算是半个中国通。

事实上,捷豹路虎一直在努力拯救中国市场。2019年初,捷豹路虎针对中国市场,提出了“稳定局面,恢复信心,逐步提升”三步走战略。捷豹路虎通过提高经销商盈利能力、强化清晰化品牌建设、提升产品力、透明化管理、开源五大工作重点,以期应对整体市场环境所带来的不利影响。

从捷豹路虎在华市场的销量表现来看,该战略已初见成效。

产品层面,捷豹路虎对中国市场也有清晰的规划。捷豹路虎表示,为进一步满足中国消费者未来高端出行的多元化需求。到2021年底将在中国市场陆续投放30款新产品,包括新款XEL、新款发现神行、全新卫士等。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢