神龙公司人事调整 东风标致品牌部总经理李广涛调离

来源:极速侠作者:闫祺2019-11-14 16:52
分享到:
导语

目前已确定东风标致品牌部总经理李广涛调离神龙公司,东风汽车集团有任用。

财经网讯:近日,有媒体报道龙公司近期对旗下两大品牌东风标致和东风雪铁龙的高层领导进行人事调整。其中,东风标致品牌部总经理李广涛将调离,由原东风标致品牌部副总经理葛林德(David GUERIN)接任品牌部总经理一职。东风雪铁龙方面,东风雪铁龙副总经理萧逸飞(Frédéric CHAPUIS)调回PSA,东风雪铁龙总经理任光职位不变。自此,两家合资公司以往中法双方各派一名高管担任正副总经理的“双总经理制度”改写为一个总经理统一管理。

神龙1

 财经网为此联系了神龙汽车公关部,相关负责人表示:“目前没有关于此事的官方消息。”

神龙公司于今年9月公布了“元”复兴计划,在元计划的指导下,神龙公司进行了一系列大刀阔斧的改革。元计划分为培元、固元、拓元三个阶段。

培元:2019年重点是开源节流,扭转销量下滑的势头,盈亏平衡点降至18万辆;

固元:2020-2021年,销量提升至25万辆,盈亏平衡点进一步降低至15万辆,恢复体系能力,实现稳定盈利;

拓元:2022-2025年,销量达到40万辆,全价值链回到健康轨道,实现神龙复兴。

根据东风汽车集团10月份的销量数据显示神龙汽车10月销量为9730辆,同比下滑47.4%,今年1-10月累计销量为100779辆,同比减少54.83%。

汽车行业分析师任万付对财经网表示:“综合信息来看,神龙公司此次人事调整是“元”复兴计划的落地,也符合行业“淡季换人”的常规套路,至于具体的效果还有观察。”

神龙汽车由中国东风汽车与法国标致雪铁龙集团共同成立,双方各出资50%,主要经营东风标致和东风雪铁龙品牌车型。

2015年,神龙汽车年销量达到其历史峰值的71万台,在东风集团内部,这一成绩也仅次于当年销量突破百万的东风日产。对于PSA集团来说,正是借助神龙汽车的出色业绩,PSA集团在2015年实现了扭亏为盈。

在此后之后的2016年,神龙汽车的销量虽有所下滑,但年销量依然达到60万台。

然而,在2017年安铁成来到神龙以后,其销量出现快速下滑,当年销量仅为37.7万台,2018年更是进一步下滑到25.3万台。外界普遍认为,安铁成等人对营销领域所做的一系列调整是导致神龙销量连续下滑的一个主要因素。

2017年9月。神龙宣布东风雪铁龙和东风标致的品牌大区均由原来的10个整合为5个。这直接导致在东风标致任职20年的时任总经理李海港离职。而东风雪铁龙总经理饶杰则调任神龙产品企划部新事业战略推进办公室负责人,负责新能源、二手车等业务。

2018年1月,神龙汽车突然发布公告,宣布东风标致和东风雪铁龙的两个品牌部统一迁至武汉总部办公,限期5天完成。据悉,为平息员工情绪,苏维彬等一众高管亲赴北京解释。但这依然无法挽救人员等巨大流失,经此一役,曾在2015年创下东风标致史上最佳销售记录的营销团队几乎损失殆尽。

2018年12月14日,神龙汽车掀起又一轮人事调整风暴。根据神龙汽车官方公布的消息,将按股东双方关于神龙公司总经理和执行副总经理轮换的约定,股东双方经过慎重研究后决定,对公司执委会作如下调整:本轮神龙公司总经理由PSA集团出任,执行副总经理由东风公司出任。PSA集团推荐的神龙公司总经理正式人选将于2019年2月1日到职,在此之前,由麦柯然先生担任总经理职务。东风公司推荐的李军先生于即日起担任神龙公司执行副总经理。在执委会中取消两名商务副总经理职位;营销总部由神龙公司总经理直接管辖。东风雪铁龙、东风标致品牌部正、副总经理担任执委会成员。

2019年9月18日,原东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理兼东风汽车副总裁安铁成将离开东风汽车集团,调任中国汽车技术研究中心有限公司担任董事长、党委书记、总经理;当天,中汽中心发文官宣这一任命。

在一汽任职期间,安铁成曾将一汽-大众产销规模从25万辆发展到了130万辆,规划并建设了成都、佛山两大基地,形成了企业完整的三地布局,建立了支撑百万辆规模的研发、生产、销售、企业文化等体系。

然而其在东风集团两年多的时间,神龙汽车的困境依然不见好转。

2016年,神龙汽车销量暴跌15.1%至59.8万辆。正值危急存亡之秋。2017年7月,安铁成正式接受神龙汽车董事长一职,大家无不期待安铁成能给神龙汽车带来扭转。任职期间,安铁成提出“三步走”战略:站稳脚跟、重回赛道、卓越发展,按照其战略发展来看,到2020年销量实现70万辆以上,营业收入实现5%以上。

然而,经过两年多的发展,神龙汽车依旧未见起色。这次人事调整后是否有新的进展与变化,财经网会持续关注。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢