传华晨宝马丰富产品线 全新一代BMW 3系将推新版本

来源:极速侠作者:安安2019-11-15 14:35
分享到:
导语

网传宝马一位工作人员透露,除了标准轴距版本的全新一代BMW 3系之外,未来还将推出330和320版本。

财经网讯 在全新一代BMW 3系上市还未半年之际,华晨宝马再次扩展产品线。

11月13日,华晨宝马展示了其铁西工厂使用先进技术打造全新一代BMW 3系的过程,并对外展示了全新数字化光学面品检测设备ABIS等技术。

动力方面,全新一代BMW 3系的发动机采用了第四代Valvetronic技术,可以根据发动机工况连续调整气门升程,提升燃油效率,这款发动机结构更紧凑,调节精度和速度也均有提升。视觉方面,得益于其首次引入的“锐棱成型”生产技术,全新一代BMW 3系的圆角半径由原来的6mm减小到了3mm,这也使得车身腰线更锋利,在视觉上拥有更强的运动感。

华晨宝马公共关系及企业社会责任副总裁杨美虹曾在采访中表示,全新一代BMW 3系是“史上最强”的3系,其设计和性能表现非常出色。

然而,自今年6月22日上市以来,宝马新3系的市场表现一直不佳:6月销量为2500多辆,7月销量为4261辆,8月销量为5347辆;乘联会公布的销量数据显示,全新一代BMW 3系9月份销量为7026辆。虽然环比增幅超过110%,但对比3系过往月销上万的成绩、以及同级别的奔驰C级(14868台),全新宝马3系的成绩显然是不合格的。此外,今年对于宝马来说也是召回频出,在此之前他们已经进行了多达十次的召回,总计涉事车辆接近八十万台。

销量不及格,原因有多方面,其中,涉及质量的问题不容忽视。今年10月,宝马就传出由于发现发动机平衡轴轴承存在问题,将停止部分车型的销售和交付。涉及到的车型有G12(7系长轴)、G20/G28(3系标轴/长轴)、G29(Z4),他们的共同点就是配备了宝马的B46/B48 2.0T发动机。虽然此次召回波及的宝马国产3系仅有一台标轴版本和48台长轴版本,但由于铁西工厂是宝马在华的唯一一家发动机厂,所以很多矛头都指向了铁西工厂。

华晨宝马汽车有限公司成立于2003年5月,是宝马集团和华晨汽车集团控股有限公司共同设立的合资企业,负责BMW品牌汽车在中国的生产、研发、销售 、售后服务等。2018年,华晨宝马铁西新工厂开工。根据其规划,未来3至5年华晨宝马整车年产能将在目前52万辆基础上增至65万辆。

微信图片_20191115143353

为刺激销量,宝马选择了“自降身价”,最高优惠幅度高达6.4万元;降价可以提振一时的销量,但对于长期的影响并不大。况且,相较于提振销量、挽回口碑更重要;毕竟只有做出让消费者认可的产品,才能在市场上占据份额、站稳脚跟。

网传宝马一位工作人员透露,除了标准轴距版本的全新一代BMW 3系之外,未来还将推出330和320版本,这意味着宝马产品线将会更加丰富。对此,财经网向华晨宝马负责媒体关系的工作人员求证,对方表示:对此消息并不清楚,尚未收到确切的信息。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢