一汽-大众奥迪e-tron及Q2L e-tron正式上市 开启电气化新篇章

来源:极速侠作者:贾子健2019-11-18 23:27
分享到:
导语

一汽-大众奥迪品牌电⽓化战略发布活动暨两款纯电动SUV产品——奥迪 e-tron和Q2L e-tron上市于深圳正式举行。

财经网讯 11月18日晚间,一汽-⼤众奥迪电气化转型升级迎来历史性时刻。奥迪品牌电⽓化战略发布活动两款纯电动SUV产品——奥迪 e-tron和Q2L e-tron上市于深圳正式举行。

其中,一汽-大众奥迪e-tron共推出4款车型,售价区间为69.28万元-82.86万元。动力方面,该车提供两台电机+95千瓦时的锂离子电池,NEDC续航里程可达470公里,标配空气悬挂。其中,还包括一款全球限量版车型,价格为82.86万元。

3

而Q2L e-tron作为一汽-大众奥迪品牌首款小型纯电SUV,本次共推出2款车型,官方指导价分别为22.68万元和23.73万元。NEDC续航里程为265km,整体造型设计同一汽-大众奥迪Q2L燃油版高度相似,细节方面有所调整。

“一汽-大众奥迪将继续以用户为中心,积极落实用户价值驱动的全面电气化战略,致力于成为电气化时代用户最信任和最依赖的高端移动出行服务商。”一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌先生发布会上表示,为此,依托品牌百年豪华底蕴,和深耕中国市场三十年的雄厚体系实力,⼀汽-大众奥迪打造出用户价值驱动的“步进未来(STEP)全面电⽓化战略,以赋电新生的果敢和勇气,赋予用户前所未有的高端电气化出行体验。

一汽-大众奥迪 e-tron

1

一汽-大众奥迪e-tron是该品牌旗下首款量产纯电动车型。设计语言采用奥迪家族最新设计风格,新车尺寸为4901*1935*1628mm,轴距2928mm;车身各比例搭配协调,线条流畅;尾部采用时下流行的贯穿式的尾灯;并配有e-tron专属的虚拟座舱+MMI双触控屏。

动力方面,一汽-大众奥迪e-tron搭载两台电机,最大功率313千瓦,峰值扭矩为664牛米,百公里加速为5.7秒。另外,该车配备95千瓦时锂离子电池,电池组是由双层布局的36个电池模块组成,电池能量密度高达135.37Wh/kg,NEDC续航里程达470km。悬架系统方面,奥迪e-tron配备前后五连杆独立悬架,四轮同时配备空气式悬挂,且高度可调。

活动现场,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌先生还公布重磅消息,“首批用户优惠价格为65.88万元-76.68万元”。在质保部分,一汽-大众奥迪e-tron提供了整车3年/10万公里质保,电池8年/16万公里质保,电机/电控系统8年/12万公里质保。

一汽-大众奥迪Q2L e-tron

2

一汽-大众奥迪Q2L e-tron定位于A级SUV,作为Q系列入门级纯电动车型,与e-tron高昂的售价不同,该车综合补贴后售价仅为22.68-23.73万元。奥迪Q2L e-tron与燃油版车型基本保持一致,细节应用了更多电动化设计,悬浮式车顶、亮黑色侧门槛则彰显着年轻化的设计;新车尺寸分别为4237mm*1785mm*1548mm,轴距则是2628mm;内饰方面基本与燃油版Q2L保持一致;配置方面,配备了奥迪虚拟座舱、自适应巡航、电动调节座椅、自动空调、Bang&Olufsen音响等。

动力方面,一汽-大众奥迪Q2L e-tron配备了来自于宁德时代的三元锂电池组,最大功率136马力、峰值扭矩290牛·米的电机,极速为150km/h,官方标识NEDC续航里程为265km。

结语:两款车型的上市说明了一汽-大众奥迪进军新能源汽车市场的决心,但对于过于保守的续航里程,或许品牌力和安全、品质、服务等维度才是其核心竞争力。

正如一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理孙惠斌先生所说:“要进化汽车的驱动形态、颠覆行业的现有规则、赋予电动汽车全新的生命力,仅靠一两款产品是不够的,出行方式的全面电气化,是一个完整而庞大的系统工程,需要全面消除用户焦虑,保证用户在安全、品质、服务等各个维度都得媲美或超过传统燃油车的全新体验,才称得上真正的‘电动豪华’。”

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢