转向传统4S店?特斯拉将关闭市区体验店

来源:汽车之家作者:翁萌2019-11-19 10:30
分享到:
导语

,特斯拉正在陆续关闭中国市场位于购物中心等豪华地段的体验店,且负责门店选址部门的多位员工已被裁撤,原业务由充电部门接管。

据投中网消息,特斯拉正在陆续关闭中国市场位于购物中心等豪华地段的体验店,且负责门店选址部门的多位员工已被裁撤,原业务由充电部门接管。

截至目前,北京朝阳大悦城和上海浦东嘉里中心的两家特斯拉体验店已经关闭。据相关人士透露,特斯拉正在有计划地关闭位于一二线城市豪华地段的体验店,一方面是停止扩张,另一方面是待商场2-3年租期到约后不再续约。就此消息,汽车之家向特斯拉公关部门求证,截至发稿前,尚未得到回复。

今年2月,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾宣布将关闭其大部分实体商店、解雇一些零售员工,并表示有些店将用于车辆展示,未来仅在线上销售汽车。迫于员工和部分用户的不满,几天之后,马斯克又向员工发送了第二封邮件,称高客户流量和高销量的门店绝对不会关闭。

特斯拉还表示,如果可以增加销量,还会开设更多门店。关于具体的销售策略,特斯拉始终没有公布相关方案。就在近日,特斯拉还宣布计划将中国的维修保养店数量增加一倍,从29个增加至63个,快速充电站数量增加39%至362个,并将展厅进行改造。

与其说特斯拉体验店关闭,倒不如理解成“为降低成本而进行的改造”。原因是在关闭商场体验中心的同时,特斯拉将新开一些从售前到售后,集销售、维修、充电等功能于一体的“特斯拉中心”,这类门店更接近于传统的4S店,只是特斯来还将保持其直营的模式。

据悉,特斯拉目前在中国共有30余家体验店,选址均在一、二线城市的商业中心地段,每个月单店运营成本大概40-50万元;位于偏远地段的售后服务中心也在30家左右,每个月单店运营成本大概30万。而转型后的“特斯拉中心”将同时拥有售前、售中和售后的服务能力,租金下降,整体运营成本大幅降低。

今年第三季度,特斯拉在中国市场的销量同比增长了63.4%,随着上海超级工厂的竣工和投入生产,未来特斯拉的市场空间依然可观。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢