拜腾获美国加州经销商许可 预计2021年底达到盈亏平衡

来源:极速侠2019-11-19 17:02
分享到:
导语

创始人是德国人、公司总部则位于中国南京,拜腾的出生可谓是自带“国际化基因”。

财经网讯   国内初创企业拜腾宣布获得美国加州经销商许可。

11月19日,据国外媒体报道,中国电动汽车初创公司拜腾宣布获得加州的经销商许可。此外,拜腾还成立Byton Cars California, LLC作为零售实体,以在美国销售M-Byte SUV。

公开资料显示,Byton Cars California, LLC 成立于今年5月份,如果这家零售公司获得了加州经销商执照,它将能够直接向加州客户销售和租赁汽车,并在其他州进行网上销售。拜腾表示未来将采用“从未在美国尝试过”的混合零售模式进行电动汽车销售。

image

Byton Americas, LLC的董事总经理Jose Guerrero在一份声明中说:“我们的下一个难题将是选择我们的零售和售后服务合作伙伴,并获得我们的加州经销商许可证。”

拜腾成立于2017年9月,母公司Future Mobility Corp是由前宝马和日产汽车高管共同创立的汽车初创企业。今年9月,拜腾携首款豪华智能电动SUV M-Byte亮相法兰克福车展,首次展示了这款车最终量产定型的外观内饰设计。

拜腾M-Byte将提供两个版本的电池和三个版本的续航选择:后驱版本可选装72千瓦时/95千瓦时的电池组,续航里程为430公里/550公里(NEDC);四驱版本采用95千瓦时的电池组,续航里程为505公里(NEDC)。

在动力方面,拜腾会提供两个版本:200千瓦的后驱单电机和300千瓦的前后双电机组合,在快充模式下,35分钟可充满80%的电量。

据悉,M-Byte是基于拜腾智能EV平台打造的,计划于2020年年中开始量产,随后首先交付给中国消费者。预计2020年开始接受欧洲和北美地区的预订,2021年正式进入欧美市场。

拜腾汽车创始人戴雷曾在采访中表示,“原计划是今年底开始量产,明年3月开始销售,现在我们把销售时间调到了明年6月份。”戴雷称,拜腾从交付销售到盈亏平衡,从零到10万辆,只需要大约一年半的时间。“现在工厂第一期产能是15万辆,我们在达到15万辆之前一定会(盈亏)持平,我们现在对10万辆的销量是非常有信心的,预计在2021年底左右就能达到这个盈亏平衡点。”

创始人是德国人、公司总部则位于中国南京,拜腾的出生可谓是自带“国际化基因”。目前,拜腾全球团队共有超过1,600名员工,分布在三个国家、六个城市;其中,软件研发工程师占研发团队的三分之一。此外,除了中国和美国,拜腾在德国也有业务;在中国和美国的进展都已相对明朗,财经网就公司在德国的发展现状对拜腾进行了采访,截至发稿,尚未收到相关回复。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢