神龙汽车人事架构再调整 取消部长双设双签制

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-19 17:25
分享到:
导语

神龙汽车再现人事调整,取消专业副总、取消部长双设双签制度。神龙汽车此举是为顺应市场变化、结合自身实际,也是“元”计划的又一重要行动。

财经网 神龙汽车再现人事调整,取消专业副总、取消部长双设双签制度。神龙汽车此举是为顺应市场变化、结合自身实际,也是“元”计划的又一重要行动。

11月18日晚,神龙汽车宣布新的直属部门组织和干部任命。该会议决议主要包括取消专业副总,减少执委会成员,提高决策效率;取消部长双设双签,强化中法一个工作团队;压缩管理层级,缩短汇报线,提高沟通效率。

1568626064804

神龙汽车副总经理李俊表示,神龙公司本次改革不仅涉及神龙公司的治理模式、组织架构、决策机制,也涉及薪酬、岗位、人员等一系列配套措施。李军还透露了这次改革的核心方向是:构建适配未来20~30万辆产销规模的公司组织架构、提升神龙公司决策效率和运行效率、强化营销管理触点、营造风清气正的政治生态。

神龙汽车总经理罗思博表示,此次机构调整是神龙公司顺应市场变化、结合自身实际,主动做出的积极改变。

东风标致和东风雪铁龙内部正经历一番人事波动。东风标致品牌部总经理李广涛将调离,原东风标致品牌部副总经理葛林德接任品牌部总经理职务。东风雪铁龙副总经理萧逸飞将调回PSA,东风雪铁龙总经理任光职位不变。

此次调整后,东风标致将由法方掌舵,而东风雪铁龙总经理则是中方。

自2016年起,神龙汽车近几年销量持续下滑。神龙汽车在2015年销量突破70万辆大关,但到2016年同比下滑14.77%,跌至60.02万辆。2017年-2018年,神龙汽车销量一跌再跌,分别为37.8万辆、25.34万辆。

公开数据显示,今年8月,神龙汽车仅卖出6788辆新车,相比去年同期下滑58%,环比下跌39.5%;1-8月累计销量为81,045辆,同比下降56.7%。神龙汽车今年的销量目标是23.5万辆,目前的完成度不太理想。

在2019年9月,神龙汽车提出了“元”中长期复兴计划。该计划分为“培元、固元、拓元”三个阶段。相对2017年提出的“重回赛道计划”,神龙汽车降低了2020年-2025年销量预期。

神龙汽车将此次组织架构调整视为“元”计划的又一重要行动。但就神龙公司当前在华的销量来看,困难重重。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢