原因不明 特斯拉在美超级充电站起火

来源:汽车之家作者: 翁萌 2019-11-20 09:55
分享到:
导语

据外媒报道,特斯拉在美国的一座充电站近日发生了起火事故。

近两年来,电动车频频发生起火事件引发社会关注。而除了电动车本身以外,充电桩、充电站的安全隐患也不容忽视,据外媒报道,特斯拉在美国的一座充电站近日发生了起火事故。特斯拉是应用大功率充电技术的典型代表,目前尚不清楚起火事故是否与大功率充电有关。

近日,特斯拉位于美国新泽西州帕西帕尼市一家Wawa便利店附近的充电站发生了起火。在发生起火事故的充电站内,共安装了八个120千瓦的充电桩,可供特斯拉车主全天候使用。Wawa便利店连锁集团是特斯拉一直以来的充电服务合作伙伴,其8月份刚刚宣布,到2020年底,将配置特斯拉充电站的门店数量从16家增加到30家以上。

针对此次起火事故,瓦瓦便利店的发言人表示,问题主要出在特斯拉充电站的电柜上。目前新泽西州消防部门还在调查这一起火事件的更多细节。在调查期间,电力已经被切断,且便利店和充电站采用的是相互独立的电路系统,因此便利店并没有受到影响。

特斯拉CEO埃隆·马斯克曾经表示,到2019年底,特斯拉超级充电桩网络规模将较2018年增加一倍,特斯拉的目标是覆盖所有其活跃市场的95-100%。今年3月,特斯拉推出了一款更强大的“V3超级充电桩”,充电速度大幅提升,甚至让驾驶者在5分钟内将Model 3的远程充电续航里程增加到120公里。

尽管特斯拉被认为是清洁能源领域的先行者,但其也正因不断出现的安全问题陷入质疑。就在几天之前,特斯拉刚刚被大型连锁商超提起诉讼,指责其“在安装、使用和维护太阳能电池板时,未能符合严谨的行业标准”,导致2012年至2018年期间的7起沃尔玛商超屋顶火灾。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢