欧宝新一代Insignia将作为重返中国首款车型?PSA中国回应没听说过

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-20 18:34
分享到:
导语

按照PSA集团对中国市场的计划,在雪铁龙、标致以及DS等品牌在华市场销量成熟后,欧宝将重返中国市场销售。

财经网 按照PSA集团对中国市场的计划,在雪铁龙、标致以及DS等品牌在华市场销量成熟后,欧宝将重返中国市场销售。近日,有媒体报道,欧宝考虑将全新一代Insignia作为重返中国市场的首款车型。据了解,该车将于2022年正式上市。

对于欧宝是否会将全新一代Insignia车型作为二次进入中国市场的首款车型,财经网采访了PSA中国相关工作人员。PSA中国传播部相关负责人表示,没听说过此事。

微信图片_20191120174809

事实上,关于欧宝品牌二次进入中国市场的消息,自2017年就层出不穷,只是一直没有盖棺定论。

欧宝品牌曾是通用汽车在欧洲市场的重要媒介。1993年,欧宝品牌跟随通用汽车进入中国市场,前期有一定发展。但由于迟迟未能实现国产、定位不清晰、产品布局不完善等多重因素,欧宝品牌后续发展不如人意。2012年-2013年连续两年,欧宝品牌在华年销量都不到5000台。

另外,欧宝品牌全球市场也是一跌再跌。2008年,通用汽车将欧宝品牌出售,以减少开支和偿还债务。2015年,欧宝品牌因销量惨淡等原因黯然退出中国市场。

2017年,PSA集团正式完成了对欧宝品牌的收购项目,并计划对欧宝、沃克斯豪尔进行重组,旨在采购、制造和研发方面释放规模经济和协同效应,预计在2026年之前,协同效应每年将产生17亿欧元的效益。

与此同时,重启了欧宝品牌未来产品规划,并提出了重返中国市场的计划。

PSA首席执行官唐唯实表示。“欧宝将首次进军欧洲之外的市场。到2022年,欧宝将进入20多个新的出口市场,包括阿根廷、沙特阿拉伯以及台湾等地区。当然也会探索在中国大陆地区和巴西销售”。可见,PSA计划将欧宝品牌再次推向全球市场。

在今年10月,欧宝/沃克斯豪尔发布了新能源汽车品牌计划,到2021年共将推出6款车型。到2020年,将推出Corsa-e、Grandland X PHEV、Mokka X 电动版、Vivaro van 电动版三款车型;2021年将推出Combo/Combo Life 电动版、Zafira Life 电动版和新一代Astra PHEV。

日前,欧宝全新一代Insignia车型谍照曝光。新车基于PSA集团EMP2平台打造,与标致508同平台,将于2020年正式上市。据媒体报道,Insignia外观及内饰和别克君威较为一致,将搭载与标致508同款的1.6T、1.8T两种发动机。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢