ARCFOX发布无界生态战略,探索新能源汽车2.0时代商业模式

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-22 21:40
分享到:
导语

ARCFOX发布了创新商业探索——无界生态,并携IMC智能模块标准架构及旗下三款车型首次亮相华南地区。

 从新能源汽车市场当前发展趋于平缓,几乎所有车企均准备进军这个发展新风口。加上消费结构升级,新能源汽车已进入2.0时代。在此背景下,ARCFOX在11月22日广州车展上,发布了创新商业探索——无界生态,并携IMC智能模块标准架构及旗下三款车型首次亮相华南地区。

图片1

北汽集团党委书记、董事长徐和谊表示,“ARCFOX以模式和生态的颠覆性创新,为我们投影未来出行的美好愿景。”

当前汽车产业面临消费结构升级,并在智能化、网联化、共享化、电动化新“四化”驱动下,走上了变革之路。

图片2

北汽集团党委书记、董事长徐和谊致辞

 

在这场颠覆性的变革中,ARCFOX作为北汽集团全面电动化的主旗手,将依托集团各方面资源,联合全球领先企业新能源,为打造全新生态模式出一份力。

ARCFOX依托北汽集团研发、出行、充换电服务及电池梯次利用等领域资源,聚焦技术、产品、模式、生态。同时,ARCFOX联手戴姆勒、麦格纳、华为等企业构建顺应变革趋势、突破传统边界、全面开放融合的全新产业格局。

产品层面,ARCFO在质量、自动驾驶以及续航里程三方面,有一定成果比如ARCFOX拥有2.2C超级快充优势,充电10分钟可续航200km。至于自动驾驶方面,ARCFOX选择与华为合作打造自动驾驶系统。

ARCFOX与麦格纳共建高端智能新能源汽车制造基地。北汽新能源副总经理于立国表示,“超过200辆ARCFOX的原型试验车在高温、极寒等工况下完成了200万公里的道路试验,千锤百炼,只为给你一个超凡的体验。”

图片3

北汽新能源副总经理于立国致辞

ARCFOX另一优势,是其拥有全国唯一的国家级新能源汽车技术创新中心、全国第一张新能源汽车牌照、遍布全球六国八地研发团队、投资20亿的世界顶尖试验验证中心、45万辆纯电动车生产经验、92亿公里车辆行驶大数据等技术研发资源,为ARCFOX无界生态的实施提供技术保障。

ARCFOX认为,伴随科技不断进步和消费需求日趋多元化,未来品牌竞争将围绕用户体验展开。唯有取悦于用户方能取胜于时代。“在现代商业模式里,用户是一切的核心。”北汽新能源营销公司副总经理、ARCFOX事业部总经理俞晨在发布会上分享了基于用户未来出行体验的“无界生态”。

为了洞察用户的诉求,ARCFOX构建了覆盖全体系的数字化运营管理中台。ARCFOX将携手经销商在两年内共建超过100家高度数字化的实体店,包括以功能为标准划分的经销商店和以品牌和体验为中心的厂家直营店;最后,ARCFOX在服务用户层面高效整合华夏出行、轻享出行、京桔新能源、北汽特来电、北汽智慧、蓝谷能源等北汽集团资源,构建起出行、用电、网联、买车、维保、生活六大场景服务体系,打破行业与业务的边界。

在ARCFOX无界生态构建的未来用户体验中,代客充电、异地用车、免费救援、充电换电、不同充电平台通用统付等均成为必备的服务项目。

编辑:向秀芳
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢