路特斯EVIJA亮相2019广州车展 中国地区起售价2188万元

来源:极速侠2019-11-22 21:56
分享到:
导语

路特斯旗下首款纯电动超级跑车Evija亮相,中国地区起售价21,880,000元人民币。

财经网讯  11月22日,2019第十七届广州国际汽车展览会正式拉开序幕。路特斯旗下首款纯电动超级跑车Evija亮相,中国地区起售价21,880,000元人民币。

这是Evija中国首秀,同时也是Evija全球巡展的最新一站。作为路特斯加入吉利控股集团之后推出的首款重量级新车型,Evija开启了品牌复兴的历史新篇章。同时,路特斯还向公众首次披露VISION 80十年品牌战略,是路特斯下一个十年的美好愿景和发展方向。

4

路特斯汽车CEO Phil Popham先生表示:“Evija的推出,不仅让路特斯重回公众的视线,更为路特斯下一个十年的闪亮回归铺平了道路。接下来,我们将推出更多新的产品,打造新的全球网络,铸就国际化工业体系。同时,我们也准备好去迎接新一代性能车型用户。”

路特斯EVIJA

今年7月,路特斯在英国伦敦正式发布旗下全球首款纯电动超级跑车Evija。作为路特斯性能最强的量产公路跑车,Evija拥有2000马力的最大功率、0~300公里/小时加速时间不到9秒以及极速状态下超过车重的下压力等无与伦比的性能。并且,Evija拥有多项超级跑车历史上首创和颠覆性的技术革新。

1

正如路特斯跑车工程执行总监MattWindle所讲:“Evija的每一个元素都是‘For the Drivers’。我认为,世界上没有任何一辆电动车能诠释这句话的含义。不论是以中置发动机为灵感的电池布局,还是通过极致空气动力学创造的强大下压力,它都做出了完美的诠释。Evija是特立独行的,但同时它也保持着路特斯最纯粹的基因。”

值得一提的是,路特斯还在广州车展现场首发Evija动态测试视频,展示了Evija自今年七月发布以来,路特斯工程部门在研发工作上取得的卓越成果。目前,Evija已经在英国总部全新工厂进入初期制造阶段,这款超级跑车将按计划实现明年年初量产的目标。

2

除了拥有超级跑车的驾驶性能,Evija更兼具超级跑车的稀缺性与收藏性,全球仅限量发售130辆。因此,路特斯将采用个性化定制服务,并将设立专门的服务团队,旨在为每位Evija车主量身打造专属定制座驾。

Evora GT410

除中国首秀的Evija之外,路特斯还带来了备受全球性能车爱好者和消费者关注与喜爱的Evora GT410。

Evora GT410 采用路特斯独家定制和调校的3.5升V6机械增压发动机,搭配换挡迅捷的六速自动变速器,并配有三种驾驶模式——“日常驾驶(Drive)”、“运动(Sport)”和“竞赛(Race)”;继承轻量化品牌精髓的Evora GT410空载质量仅1368千克;空气动力学技术的运用使其能够在最高时速下产生96千克的下压力,而风阻系数仅为0.35Cd,百公里加速仅需4.2秒。

专属服务

今年,包括北京、上海、深圳、杭州、成都等5家首批路特斯中心已陆续落成。明年,路特斯还将在全国各主要城市继续投入路特斯中心的建设。秉承以客户服务为中心的品牌发展理念,致力于建立一套完整、成熟的服务体系。

3

路特斯集团CEO冯擎峰先生表示:“路特斯制定了VISION 80十年品牌复兴战略。在这一战略的指导下,路特斯在秉承先进造车理念,强大工程开发实力的同时,将进一步结合吉利控股集团出色的资源整合能力,全面提升研发、制造及供应链体系,打造多样化的产品,不断丰富和强化产品矩阵,满足日益年轻化的消费群体需求。”

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢