东南汽车携旗下DX5等热销车型亮相广州车展

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-23 10:49
分享到:
导语

东南汽车携东南DX3、东南DX3 e500等多款车型亮相车展。东南汽车还举办了媒体日活动。

财经网讯  11月22日,2019第十七届广州车展上市。东南汽车携东南DX3、东南DX3 e500等多款车型亮相车展。

1

其中,东南DX5作为东南汽车今年的重磅车型,主攻A0级SUV市场,有望成为车市的一匹黑马。

2

东南DX5外观造型由东南汽车与意大利宾尼法利纳共同打造,沿用家族式设计,并融入了中国书法“起承转合”的艺术元素,极具辨识度。展翅式进气格栅搭配晶钻鹰眼式LED大灯,犀利霸气。车身腰线延至尾部张弛有度,加之18英寸五辐双色铝合金轮毂,增强年轻运动感。尾部与前脸造型相呼应,也是采用拉宽式设计。

3

东南DX5内饰采用“飞行舱”式设计,简约时尚。内饰大量采用软质材料,提高了乘坐舒适度。内饰设计还融入了“刀枪剑戟”中国风元素,如利剑式门饰板,中央扶手排档外圈引入“戟”设计元素。东南DX5车身尺寸为4406/1840/1680mm,轴距达2615mm,空间较为宽敞。

4

东南DX5搭载全新一代智能互联系统,可实现人车语音交互。中控台正中央采用卷轴式10寸悬浮超清触摸屏,12°偏向驾驶员设计,符合人性化需求;并配有全景天窗,可以滑动,也可以倾斜开启。

新车配备了同级罕见的蓝牙钥匙功能,通过东南智联APP授权后,可实现车联网远程控制发动机、车窗、空调。在NVH静音系统方面,东南DX5全车360°加装隔音降噪材料,采用双墙隔声设计。

5

在操控性方面,东南DX5搭载的是1.5L、1.5T两种发动机,分别来源三菱全铝4A91 MIVEC发动机,4A91T MIVEC涡轮增压发动机。匹配比利时PUNCH第三代8速CVT自动变速器,或爱信6速手动变速箱、5速手动变速箱。全系满足国六B排放标准。其中搭载三菱全铝涡轮增压发动机的车型最大扭矩为225N.m。

来源于三菱的SUV底盘调校技术,是东南汽车产品的一大卖点。东南DX5还搭载前麦弗逊式独立悬挂和多连杆独立后悬挂,保证行驶稳定性及平顺性。

6

在安全方面,东南DX5拥有360°笼式车身结构,并配备了多方位安全气囊、360°AVM全景环绕影像系统、EPB智能电子手刹、AUTO HOLD自动驻车系统、ESC全维车身稳定控制、ROP专业级SUV防侧翻保护系统等功能。

8

东南DX7、DX3自上市以来,累计销量已突破40万辆,在前两年中国量产车性能大赛上,东南DX7和东南DX3也斩获28项冠军。在新能源汽车领域和出口业务上,东南汽车也有一定成果。东南DX3 e500在中国新能源汽车大赛崭夺得双料冠军。在出口方面,东南汽车2018年外销同比增长近400%,2019年前8个月在缅甸市场的出口量位居中国自主品牌之冠。

9

东南汽车加大了在研发方面的投入,今年增资1.5亿元新建研发基地。明年,我们将迎来DX7、DX9的上市,东南汽车DX系列产品矩阵进一步完善。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢