长城汽车哈弗H2S被曝质量与售后服务问题

来源:极速侠作者:张晨伟2019-11-26 11:11
分享到:
导语

长城汽车哈弗H2S是2014年长城哈弗事业部为了扩充产品矩阵推出的小型SUV,截至目前哈弗品牌的小型车也仅此一款。在2016年成都车展上,它的蓝标车型上市,同年还推出了今天的主角,红标车型哈弗H2S

长城汽车哈弗H2S是2014年长城哈弗事业部为了扩充产品矩阵推出的小型SUV,截至目前哈弗品牌的小型车也仅此一款。在2016年成都车展上,它的蓝标车型上市,同年还推出了今天的主角,红标车型哈弗H2S。

WechatIMG233

2014年的售价定为于两驱车型10.58万,四驱车型10.68-12.08万元之间,目前的售价为7.49-9.59万元。价格逐年走低是因为其一开始只是为了扩充产品矩阵,但现在已不再是小型SUV的时代,哈弗不玩儿了。

当年这台车在上市四年后累计销量达到70万台,便宜的售价让消费者愿意掏腰包买个实惠。但谁想到这台车买回来会一直维修,而且谁又想到哈弗4S店的服务态度会如此之差。

哈弗H2s严重质量问题

 四川宜宾一位车主向财经网反应反映,该车主于2017年购买了一台哈弗H2s,在行驶到8000公里的时候,水泵坏了,维修之后发电机也出现问题,随后两侧后视镜、前大灯总成出现故障,紧接着尾灯、传动轴漏油、方向盘转向轴生锈等问题出现。

长城1

此后该案例在网络上曝光,4s店称需要删帖之后才能处理车辆问题。

H2s车主称:“刚开始车子出现故障没有意识到有这么严重,新车跑到8千公里时候就出问题,万万没想到居然接连不断年年修车,然而4S店也没有H2s配件,每次都要等他们订购配件,我是县区的,4s店在市区,大概一趟是50多公里,修一次要跑4个来回。买这个车简直就是噩梦,现在找他们讨个说法,买的新车不可能修到报废吧,二手车的品质都达不到凭什么让消费者为你买单。最近这次离合故障换了踏板,问题还是存在,他们解决方案就是一直修到底”。

cc2

cc3

“这次还没有开修, 这次是开单维修8次了,小修有几次,共计10多次了,每次都是维修,现在也是,安全是个问题。我不同意再次维修了,在维权。车子全程4S店保养,没有到其他地方保养过,现在才行驶1万8千多公里,漏油、水泵坏了、离合器问题也没有解决。上次传动轴漏油其实我想换车,他们说不可能,然后我就在网上发表我的遭遇,4S店说让我先册贴,不然车子都不给维修,更不要提换车了”。

chengc3

“自从多次维修事故发生以来,这车我也不敢开了,怕有安全问题,三年多了才开了1.8万公里”。

changcheng4

就在不久前,长城也对哈弗H2s车型进行召回。9月27日,从国家缺陷产品管理中心管理中心获悉,长城汽车股份有限公司决定,自2019年12月15日起,召回部分哈弗H2s汽车共6.2万辆,因左/右外后视镜存在缺陷。

召回车辆明细:自2019年12月15日起,召回2016年11月4日至2017年10月11日期间生产的哈弗H2s汽车,共计62655辆。   

本次召回范围内车辆由于供应商涂装工艺温度设定偏差,外后视镜片长期使用后涂层附着力降低,可能导致涂层局部剥离,极端情况下外后视镜片可能发生脱落,存在安全隐患。

召回措施:将对召回范围内的车辆免费更换左/右外后视镜片、总成,以消除安全隐患。详情请咨询官方或授权销售服务商。

长城官方400客服 及时跟进投诉处理

车主购车的4S店要求删除文章,才能够进一步对车辆进行维修。财经网也就此事致电了长城汽车400官方客服,得到的结果为:“我们将进一步向您所购车的4S店进行核实”,但未就此问题没有给出更多的回复。很快车主所购车4S店与财经网取得联系,并有了进一步沟通。

采访当事宜宾嘉诚4S店 与车主签订过协议但问题已经解决

经过与宜宾嘉诚4S店沟通,车辆所涉及的质量问题以及故障,均有得到维修以及调解。也承认其签订了一份合同,合同内容如下:

chengcheng5

当被问到这样的做法是否正确、合理时4S店工作人员没有做出回应,并反复强调车主车辆涉及的故障均已得到解决。

财经网就此问题也采访了业内维权律师:“先不说谁对谁错,消费者和4S店如果没协商好的话,双方都应该按照法律规定去解决,如三包法规定的,超过三包法范畴的也应该按照法律规定去解决。首先,一定要依法解决;其次,经销商可以做出高于法律规定的善待消费者的举动来满足后者的诉求。如果问题不能解决,消费者也要依法维权,如果对外披露信息存在夸大事实、捏造事实,对商品、品牌信誉造成影响的可能会涉及到相应的法律责任。那么,企业对消费者的投诉以及网上公开披露的信息,如果投诉和披露的信息是真实的,那么经销商就要去解决消费者的诉求。如果双方没有能够通过协调解决,那么双方都可以走法律程序来解决。如果消费者侵权了经销商可以提起诉讼,让其停止侵权;如果消费者披露的消息真实有效,没有夸大、捏造、诋毁等行为,那么经销商需要接受并且解决,而不是说出现关于质量问题的真实信息披露第一举动想的是撤销其文章并给予相应的好处,这样的行为不够硬气。消费者可以依法维权,而经销商也可以理直气壮的维护自己品牌利益,而不是用这种协议来约束消费者。如果消费者受到胁迫性协议,消费者可以通过法律程序撤销其协议”。

财经网就此问题采访了长城品牌官方负责人,但截至发稿并未得到其回应。

总结:

长城汽车近年来发展有目共睹,速度之快让其在国内SUV市场站稳了脚,同时也暴露出快速发展中遇到的问题,其中就包括品控与售后服务。出现质量问题,厂家正面回应,售后服务积极处理,树立良好的品牌形象,这样的做法有益于消费者提升对品牌的信赖度。虽然质量有问题,但态度是正确的,面对问题找其原因而不是把它隐藏起来不去解决,虽然哈弗H2s已经停产,但如果对待这样的一款产品仍保持耐心、积极、主动的态度,消费者会更加认可这个品牌。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢