Go global,始于英国,走向全球的名爵近几年到底如何?

来源:极速侠2019-11-28 15:03
分享到:
导语

近日,上汽名爵公布了其10月的销量数据,继9月获得重大提升之后,10月依然延续了热销的势头,其中上汽名爵刚刚上市的小型ZS单月售出13505辆,成为国产高端小型SUV销量第一。同时EZS销量也达到了2549辆,成为了国际品牌纯电SUV第一

近日,上汽名爵公布了其10月的销量数据,继9月获得重大提升之后,10月依然延续了热销的势头,其中上汽名爵刚刚上市的小型ZS单月售出13505辆,成为国产高端小型SUV销量第一。同时EZS销量也达到了2549辆,成为了国际品牌纯电SUV第一。在总销量方面,上汽名爵单月达24685辆,同比大增16.4%,成为运动汽车品牌销量的第一。

名爵1

作为一个具有百年历史的汽车品牌,MG名爵依托上汽强大的新能源汽车研发能力,近几年来重返欧洲市场,并成为主流选择。据统计,今年的1-10月,名爵在全球市场销量突破了20万辆,同比增长了近10%,成为增速最快的国际品牌。也就是说,在海外每卖出3辆中国品牌汽车,就有1辆是上汽的。

在前不久广州车展上,一部名叫《出海》的纪录片,也使得名爵成为2019年广州车展的亮点,从“出口”到“出海”,中国企业也正在经历着从简单产品输出到体系化的海外输出蜕变,而名爵凭借了几年的快速发展,已成为中国车企出海的最佳代言人。

名爵2

汽车行业分析师任万付曾对财经网表示:“名爵有纯正的MG血统。MG品牌历史悠久,用设计理念更贴近MG的名爵走向国际,更容易引起关注并获得认可,成功的概率更大,进军国际化有利于提升品牌形象,促进国内的销量,如果名爵能在国际上获得认可,有利于加快上汽集团国际化进程。在名爵看来,出口,只是产品的转移,是简单的买卖。而出海,它是一个完整的体系,意味着名爵从品牌建设、服务体系构建、产品研发认证等一系列完整体系全方位进入国际市场,并且主动融入当地文化、拥抱社区。”

上汽集团总裁助理、国际业务部总经理,上海汽车国际商贸有限公司总经理余德总表示“名爵是有目的、有节奏的在投放一些市场,不仅去澳新、泰国、印度等右驾市场,下一步也会去南非等左驾市场,还有欧洲市场,明年也会有一部分数量相当的产品投放市场。”。从首款纯电动汽车名爵EZS开始,名爵就开始了征战海外新能源市场之路。2019年3月,纯电动名爵EZS正式上市,6月纯电动名爵EZS登陆泰国。截止目前,名爵共有2019款名爵6 50T、纯电动名爵EZS以及刚刚上市的插电混动车型名爵eHS三款新能源产品,其中全球车型纯电动名爵EZS已经登陆泰国、英国、挪威、荷兰等多个国家。

名爵3

在近期广州车展上,名爵eHS还推出3款车型,补贴后全国统一实际支付价为18.98万元-21.98万元,名爵eHS将同步登陆英国、新加坡等国际市场,为此,这个价格的背后还有着欧洲标准的严苛护航。

既然是要“出海”,那么就得满足国标的同时遵循欧标。在名爵eHS的发布会上,上汽集团乘用车公司副总经理俞经民自豪的介绍到:名爵eHS是国内第一款符合欧洲REACH法规、第一款获得欧盟E-MARK认证、第一款满足欧洲ECE R100等要求的插电混动SUV。另外,为了进一步确保电池安全,名爵eHS还在欧标之上,率先“超额”满足360°柱碰电安全标准。

名爵4

从早期出口美国并迅速热销的MG T系列、至今唯一单款车型全球销量破50万辆的跑车MG B,到如今名爵ZS上市2年即席卷36国、收获25万全球车主,以及纯电动名爵EZS相继登陆英国、挪威、荷兰等国家,销量火爆并登顶“国际品牌纯电SUV第一”,再到即将“出海”英国、新加坡等国家的名爵eHS,名爵海外产品布局可谓“快、准、稳”。具有近百年传承MG品牌,如今仍然焕发着青春的魅力,让名爵在全球圈粉不断、热销不停。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢