林肯将推出电动SUV 计划2022年中发布

来源:极速侠作者:安安2019-11-28 17:26
分享到:
导语

今年9月,福特汽车发声称2024年将在欧洲推出17款电动车型,并在北美和中国推出多款电动SUV。预计到2022年,其电动乘用车在欧洲的销量将超过燃油车型。

财经网讯   毫无疑问,福特正在加速其电动化转型。

据外媒报道,福特旗下的豪华车品牌林肯将基于电动汽车初创公司Rivian的底盘打造一款电动SUV,代号为‘U787’,该SUV计划在2022年年中发布。

微信图片_20191128172127

福特此前曾宣布计划投资110亿美元开发其电动汽车系列,Rivian也公开表示将于2020年推出一款电动跨界车和一款全电动F-150皮卡,而且两者都已在开发中。

成立于2009年的Rivian,由RJ-斯卡林奇(Robert Joseph Scaringe)创立,主要投资方包括亚马逊、沙特汽车经销商Abdul Latif Jameel、美国住友公司和渣打银行。

虽然也属于新造车公司,但是相对于国内的一些“造车新势力”,Rivian还是资深很多。成立早期,Rivian曾计划推出一款平价跑车,2011年起开始将业务重点转向自动驾驶纯电动汽车的开发。2018年的洛杉矶车展上,Rivian发布了旗下首款7座SUV车型R1S及首款皮卡车型R1T,这两款车都将在2020年左右量产交付。

今年4月,福特宣布将向美国电动汽车初创公司Rivian投资5亿美元,形成战略合作伙伴关系。作为交易的一部分,Rivian将在自己代号“skateboard”的EV平台上为福特开发一款全新下一代电动汽车。根据协议条款,Rivian仍是一家独立公司,但是福特汽车总裁Joe Hinrichs将加入Rivian的七人董事会。

不过,彼时福特并没有透露用Rivian平台建造的车辆类型,只是指出新车型将是福特现有EV计划的补充。

今年9月,福特汽车发声称2024年将在欧洲推出17款电动车型,并在北美和中国推出多款电动SUV。预计到2022年,其电动乘用车在欧洲的销量将超过燃油车型。

至于这辆内部代号为‘U787’的电动SUV是纯电动汽车还是插电式混合动力车,目前相关报道中并未做具体描述。对此,财经网向林肯内部工作人员求证,截至发稿,尚未收到相关回复。

财经网查阅公开资料发现,福特旗下的电动车产品目前有三款车型得到了确认,除了基于Rivian平台打造的电动SUV之外,其余两款分别是基于野马为灵感的电动SUV和F-150皮卡的纯电动版。

此外,福特汽车于今年11月在美国洛杉矶发布首款基于全新纯电动模块化平台打造的纯电动SUV Mustang Mach-E。包括今年8月上市的纯电动紧凑型SUV领界EV和全新林肯飞行家插电混动版在内,福特将在2021年底前推出10款新能源车型。

据悉,Rivian总部位于密歇根州普利茅斯,在伊利诺伊州Normal市拥有一座260万平方英尺的工厂,该工厂正在改装以生产R1S和R1T车型。不过,目前尚未有关于福特打算在哪里生产新款SUV的确切消息。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢