众泰汽车全资子公司拖欠比克动力货款达5.54亿

来源:极速侠作者:向秀芳2019-11-28 19:03
分享到:
导语

众泰汽车全资子公司杰能动力欠比克动力货款达5.45亿,比克动力请求判令杰能动力向其支付货款及逾期付款违约金共计6.16亿元

财经网10月27日晚,众泰汽车发布了一则公告,透露了与深圳比克动力电池有限公司(以下简称“比克动力”)诉讼的最新进展。

众泰汽车

比克电池起诉的杭州杰能动力有限公司(以下简称“杰能动力”)为众泰汽车全资子公司。杰能动力陆续拖欠比克动力贷款达5.45亿。截止2019年7月10日,杰能动力应付比克动力贷款余额高达4.75亿元。此外,比克动力还向杰能动力发货共1948套电池包还未结算,金额为0.75亿。杰能动力共拖欠贷款5.45亿。

而比克动力请求判令杰能动力向其支付货款及逾期付款违约金共计6.16亿元。

众泰汽车表示,因上述诉讼案件暂未形成终审判决,目前无法判断该诉讼对公司本期利润或期后利润的影响。

针对上述诉讼,财经网采访了众泰汽车相关负责人。截至发稿前,未得到回复。

众泰欠款

众泰汽车与比克动力之间的纠纷由来已久。此前,比克动力就曾以众泰拖欠货款为由,起诉过众泰。

比克动力10月14日发布澄清公告,称起诉众泰汽车及其附属公司拖欠货款6.21亿元。比克动力在8月首次对众泰汽车提起诉讼,随后双方签署了和解协议。但由于众泰汽车未如约支付欠款,比克动力在9月再次提起诉讼,并要求冻结超4000万资产。

当时针对比克动力再次起诉一事,众泰汽车曾告诉财经网,“比克动力起诉众泰汽车”事件由于未依法履行诉讼义务起诉已被撤回,公司将会进一步了解诉讼情况,众泰汽车将按照资金计划执行相关付款协议。

但从比克动力起诉一事来看,其与众泰汽车之间的债务纠纷并未得到妥善处理。

在11月,众泰汽车连续发布了关于控股股东股份被司法冻结的公告。 2019年11月8日,众泰汽车公告显示,控股股东铁牛集团所持有本公司的股份被司法冻结,被冻结状态是诉讼保全。至此铁牛集团所持有的众泰汽车38.78%股权,全部被司法冻结。另外,铁牛集团被质押股权占众泰总股本31.95%。

众泰三季度财报

在10月28日,众泰汽车发布了第三季度财报,亏损进一步扩大。众泰汽车前三季度公司营业收入为54.01亿元,相比去年同期下滑59.59%;归属上市公司股东净利润为-7.59亿元,同比下滑283.02%。

不过,众泰汽车获得了浙商银行,中国银行、建设银行以及永康农商银行四家公司共30亿资金贷款,该笔贷款将用于分阶段恢复生产的纾困基金。

与此同时,众泰汽车后续将继续相关融资事宜,促进汽车稳步发展。也就是说,众泰汽车还有翻盘的机会。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢