违背安全标准 特斯拉Cybertruck遭测评机构质疑

来源:中国经济网2019-11-29 10:01
分享到:
导语

汽车生产并不是一项简单的任务,除了完成基本的工作之外,所有的汽车企业也都需要遵守相应的规定,而其中最重要的便是安全标准。

众所周知,汽车生产并不是一项简单的任务,除了完成基本的工作之外,所有的汽车企业也都需要遵守相应的规定,而其中最重要的便是安全标准。

据外媒报道,针对特斯拉近日发布的Cybertruck,澳大拉西亚新车评估方案(Australasian New Car Assessment Program, ANCAP)首席执行官James Goodwin表示,安全标准应该是特斯拉Cybertruck最应该关注的领域。该机构相当于美国的公路安全保险协会(Insurance Institute for Highway Safety)。据悉, Goodwin指出,Cybertruck的设计违背了行人及非机动车驾驶人安全标准。

Goodwin对于Cybertruck的“坚硬的前端设计”尤为关注。如果撞到行人,Cybertruck似乎不太安全。ANCAP在碰撞测试当中会考量头部和腿部碰撞,而Goodwin认为前端对于腿部不太友好。

此外,Cybertruck车身材料的使用也存在一定的问题。ANCAP认为车辆需要能够吸收一定的撞击力,如果不能,那么所带来的撞击力将由车上的乘客承担。尽管这种材料可以避免出现凹痕,特斯拉员工用锤子猛烈敲打Cybertruck之后并没有出现任何凹痕,但这可能会给乘客带来一定的风险。

特斯拉并未立即对ANCAP的言论进行回应。然而,特斯拉的其他车型在安全性能方面受到行业机构的赞赏,且Model 3车型最近刚刚入围IIHS的Top Safety Pick Plus榜单,并且也是第二款获此殊荣的电动车型。

刚刚发布的Cybertruck版本缺少了挡风玻璃雨刮器、美国市场所要求的传统镜片,以及转向信号灯等。显然,其无法以目前的设计投入量产。特斯拉所面临的挑战是,将这款具有未来主义设计的车型打造成能够在全球市场获准出售的车型。特斯拉计划2021年开始投产Cybertruck,而现在已经接受预订。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢