阿斯顿·马丁通过电动化全面复兴拉共达

来源:盖世汽车2019-11-29 10:22
分享到:
导语

帕尔默还提到了通过电动化复兴百年品牌拉共达的计划,并明确表示,拉共达未来将专注于电动车的生产,完全复兴后的拉共达将会是一个全新的品牌。

继保时捷、宾利、法拉利等均已公布电动车计划后,另一豪华品牌也在加快电动化布局。近日,阿斯顿·马丁CEO帕尔默在接受媒体采访时,谈到阿斯顿·马丁正处于“第二个百年”计划中,希望通过产品更新换代、强化核心竞争力、拓展业务线这三步实现可持续的盈利。此外,帕尔默还提到了通过电动化复兴百年品牌拉共达的计划,并明确表示,拉共达未来将专注于电动车的生产,完全复兴后的拉共达将会是一个全新的品牌。

事实上,在2018年3月举办的日内瓦车展上,阿斯顿·马丁拉共达汽车公司就正式宣布,公司将复兴拉共达品牌,并推出拉共达Vision Concept概念车。而在2018年6月汽车之家独家对话阿斯顿·马丁拉共达中国总裁彭明山时,他则全面提到了拉共达的复兴方向:即拉共达未来将以纯电动和自动驾驶为发展方向,阿斯顿·马丁并不希望拉共达品牌再度沉沦,未来拉共达所表现出的豪华性,一定要切合新的需求,做到真正的复兴。

而在2019年4月开幕的上海车展上,拉共达新境SUV概念车(All-Terrain Concept概念车)进行了国内的首次亮相。它展示的是未来拉共达品牌车型的设计走势,以及将于2022年量产的拉共达SUV车型的雏形,可以确定的是,该车采用的是纯电动动力系统。

公开资料显示,拉共达于1906年在英格兰诞生,是一家专注开发豪华汽车的公司,但其在一战期间曾一度成为专门为军方生产炮弹的企业。自1947年由David Brown接管后,拉贡达成为阿斯顿·马丁旗下的超高端品牌。90年代初拉共达因销量不佳停产,拉共达渐渐走出了人们的视野。现如今,拉共达又将带着电动化+自动驾驶的步伐而来,这一次,它能否如愿迎来真正复兴呢?

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢