PSA拟出售长安PSA一半股份 长安、PSA合资关系终止

来源:中国网2019-11-29 14:47
分享到:
导语

据外媒消息称,标致雪铁龙集团(简称PSA集团)一位发言人近日表示,PSA方面计划出售其所持有长安PSA的50%股份。

据外媒消息称,标致雪铁龙集团(简称PSA集团)一位发言人近日表示,PSA方面计划出售其所持有长安PSA的50%股份。因此,在长安汽车率先宣布出售长安PSA一半股权后,PSA集团也将从长安PSA中撤出,这意味着双方“合资”关系即将终止。

长安汽车、PSA集团都表示即将出售长安PSA合资公司的股权,接下去关于谁将会接手长安PSA深圳工厂就成为了最大疑问,有传闻称宝能或将成为潜在买家,但最终消息暂时不得而知。

企查查资料显示,长安标致雪铁龙于2011年由中国长安汽车集团股份有限公司(中国长安)与法国标致雪铁龙集团共同成立,双方各占股本50%,注册资本为40亿元。另外,长安标致雪铁龙专注于负责打造PSA旗下的DS高端品牌。销量方面,DS品牌今年前9个月仅仅销售了2030辆新车。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢