PSA拟出售长安PSA一半股份 长安、PSA合资关系终止

来源:中国网2019-11-29 14:47
分享到:
导语

据外媒消息称,标致雪铁龙集团(简称PSA集团)一位发言人近日表示,PSA方面计划出售其所持有长安PSA的50%股份。

据外媒消息称,标致雪铁龙集团(简称PSA集团)一位发言人近日表示,PSA方面计划出售其所持有长安PSA的50%股份。因此,在长安汽车率先宣布出售长安PSA一半股权后,PSA集团也将从长安PSA中撤出,这意味着双方“合资”关系即将终止。

长安汽车、PSA集团都表示即将出售长安PSA合资公司的股权,接下去关于谁将会接手长安PSA深圳工厂就成为了最大疑问,有传闻称宝能或将成为潜在买家,但最终消息暂时不得而知。

企查查资料显示,长安标致雪铁龙于2011年由中国长安汽车集团股份有限公司(中国长安)与法国标致雪铁龙集团共同成立,双方各占股本50%,注册资本为40亿元。另外,长安标致雪铁龙专注于负责打造PSA旗下的DS高端品牌。销量方面,DS品牌今年前9个月仅仅销售了2030辆新车。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢