莫干山项目告吹 贾跃亭还能回国造车?

来源:汽车之家作者:王林2019-11-29 14:51
分享到:
导语

近日,浙江省德清县自然资源和规划局对外表示,乐视生态汽车(浙江)有限公司拿下的莫干山工业地块已被收回。

近日,浙江省德清县自然资源和规划局对外表示,乐视生态汽车(浙江)有限公司拿下的莫干山工业地块已被收回,持股20%的股东德清启航建设发展有限公司(以下简称德清启航)也退出了上述项目的运作实体。

2016年8月,乐视宣称投资200亿元在浙江德清莫干山国家经济开发区建设LeSEE生态汽车超级工厂和汽车生态小镇(贾跃亭乐视超级汽车落地项目)。据当时乐视对外发布的信息显示,上述生态产业园一期项目拟投资约110亿元,未来一期及二期项目建成后有望实现40万辆的年产能。

据悉,乐视生态汽车(浙江)有限公司于2017年4月在浙江德清拿下土地45.25万平方米,总成交价约1.4亿元;2016年12月,乐视生态汽车(浙江)有限公司再次拿下土地90万平方米,总成交价约2.8亿元。

随后“乐视生态危机”爆发,恒大介入贾跃亭造车项目(此时Faraday Future已经成立)。而在恒大与Faraday Future最终的“分家”协议当中,包括莫干山项目、技术、专利、原有团队、管理权以及相关权益被收归Faraday Future总部,也就是贾跃亭一方。

但经历种种变故,贾跃亭的“造车梦”依旧未能实现。今年10月,贾跃亭在美申请个人破产重组,由于相关债权人的阻拦,其重组计划被迫延迟;11月26日,贾跃亭邀约20家债权机构的35位债权人及代表律师参加其债权人大会,但仍未谈出结果。

按照此前Faraday Future对外宣称的信息,贾跃亭实现其个人破产重组之后或可能回国启动国内造车业务,而莫干山地块在其未来的愿景当中可能占据非常重要的位置,如今莫干山地块被收回,贾跃亭重启国内项目的困难程度再次增加。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢