雷诺-日产-三菱联盟将尽快任命新秘书长

来源:汽车之家作者: 章涟漪2019-12-02 09:57
分享到:
导语

作为解决问题的第一步,雷诺-日产-三菱联盟认为,要在未来几天内尽快任命一名秘书长,以加快工作效率的提升。

11月29日,雷诺-日产-三菱联盟专门在法国召开会议讨论此事。联盟董事会主席、雷诺董事长让-多米尼克-赛纳德(Jean-Dominique Senard)、日产新任首席执行官内田诚(Makoto Uchida)、三菱汽车董事长益子修(Osamu Masuko)等出席。

作为解决问题的第一步,雷诺-日产-三菱联盟认为,要在未来几天内尽快任命一名秘书长,以加快工作效率的提升。据悉,秘书长将是协调和推动几个主要联盟项目的关键。这些项目即将启动,以加快各自公司的业务效率。秘书长还将向联盟执行董事会和各公司首席执行官汇报工作。

雷诺-日产-三菱联盟成立已经有20年之久。1999年,由于日产濒临破产,在戈恩主导下,雷诺对日产伸出援手,并以54亿美元收购日产汽车36.8%股权,成为后者第一大股东,同时戈恩也被从雷诺调任日产,帮助重整当时濒临破产的日产汽车;2016年,三菱“油耗门”丑闻爆发,这成为联盟收购三菱股份的一个契机,同年5月雷诺-日产联盟正式宣布以27亿美元收购三菱公司34%的股权,雷诺-日产-三菱联盟由此成立。

不过随着去年11月,雷诺-日产-三菱联盟董事长戈恩因涉嫌违反《金融商品交易法》被逮捕后,整个联盟的经营陷入混乱,一度走向破裂的边缘。为了挽救联盟,今年雷诺和日产进行了一系列的人事变动。而此次联盟希望能够快速落实秘书长一职,也意在恢复联盟关系,尽快展开相关工作。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢