雷诺-日产-三菱联盟拟建立技术合资公司

来源:汽车之家2019-12-02 11:14
分享到:
导语

据外媒报道称 ,雷诺-日产-三菱联盟将组建一个新的合资公司,专注于研发先进的汽车技术。

据外媒报道称 ,雷诺-日产-三菱联盟将组建一个新的合资公司,专注于研发先进的汽车技术。据悉,打造一个电动车通用平台已经成为雷诺-日产-三菱联盟未来的主要任务之一,因此上述合资公司或与电动车通用平台有关。

今年11月29日,雷诺-日产-三菱联盟在法国召开会议,商讨提振联盟工作效率的方法,其中任命新的联盟秘书长成为推动雷诺-日产-三菱联盟进一步融合发展的重要步骤。据悉,负责研发业务的雷诺-日产-三菱联盟高级副总裁Hadi Zablit或会成为秘书长的潜在人选。

实际上,最近一段时间内,雷诺-日产-三菱联盟之前的合作内容逐渐增多,意味着联盟之间的关系进一步得到缓和。11月底,日产在全球范围内更新其生产制造系统,未来将引入雷诺、三菱体系;而于4月份成立的雷诺-日产-三菱联盟运营委员会的定期会议也愈发顺畅。

自2018年11月份“戈恩事件”爆发之后,雷诺-日产-三菱之间的联盟关系降至冰点,其中雷诺与日产之间更是爆发了多次明争暗斗,双方之间的冲突日益升级。不过,随着日产、雷诺相继更换CEO,双方之间的关系得到缓和,而联盟之间的合作关系也开始正常化。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢