运营不受影响 威马汽车回应股权被冻结

来源:汽车之家作者:章涟漪2019-12-02 13:30
分享到:
导语

对此,威马汽车方面回应称,威马汽车科技集团股份未遭冻结。威马汽车科技集团旗下子公司威马新能源汽车销售(上海)有限公司与合作方发生业务纠纷,目前已进入司法程序。

启信宝数据显示,11月27日,威马汽车科技集团有限公司新增一条股权冻结风险,股权冻结数额达2736万人民币,起止日期为2019年11月27日-2022年11月26日。另有消息显示,今年12月5日,威马汽车科技集团有限公司将有三起合同纠纷案开庭。

对此,威马汽车方面回应称,威马汽车科技集团股份未遭冻结。威马汽车科技集团旗下子公司威马新能源汽车销售(上海)有限公司与合作方发生业务纠纷,目前已进入司法程序。对方向法院申请对威马汽车科技集团持有威马新能源销售公司的部分股权进行司法冻结。目前威马汽车运营和现金流不受影响。

这已经不是今年威马汽车经历的第一个官司了。早在今年9月,吉利起诉威马侵害商业秘密纠纷一案在上海高院开庭。彼时,浙江吉利控股集团和吉利汽车研究院是以侵害商业秘密为由,将威马汽车的四家公司告上法庭,索赔金额高达21亿元。目前案件还在审理中。

为了应对“危机”,今年9月,威马汽车提出公司启动新一轮的组织架构调整,自9月1日起,沈晖将兼任销售公司总经理,并对销售公司及战略规划中心进行组织架构调整,将“卖车”作为最重要的工作之一。

不过,从销量层面看,威马汽车今年销量成绩也不算理想,今年前10月共销售1.43万辆,仅完成2019年10万辆目标销售的14%,位列新造车企排名第二。但值得一提的是,从单个车型来看,威马EX5则以累销1.43万辆新造车企推出的系列车型中排名第一。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢