PSA宣布将出售合资公司50%的股份 与长安八年合作结束

来源:极速侠作者:安安2019-12-02 17:46
分享到:
导语

对于出售长安PSA的股份一事,PSA集团方面表示,出售所持有的长安PSA所有股份后,DS品牌将继续留在中国并得到大力发展,不会退出中国市场,新的计划将在未来几周或几个月内提出。

财经网讯 PSA正式宣布,将出售起持有的长安PSA 50%的股份,与长安汽车八年的合作走向结束。

12月1日,法国汽车制造商标致雪铁龙集团(PSA)发言人对外宣布,将出售与长安汽车合资的长安标致雪铁龙汽车有限公司(长安PSA)50%的股份。

WechatIMG242.png__thumbnail

根据重庆联交所在11月29日发布的公告,长安汽车公开转让持有的长安标致雪铁龙汽车有限公司(简称长安PSA)50%股权,挂牌起价16.3亿元,从2019年11月29日起,到2019年12月26日结束。

PSA的声明发出后,意味着长安汽车与PSA之间的合资关系将终止,DS品牌在中国的发展也会出现新的规划。

2011月11月16日,长安汽车与标致雪铁龙集团共出资76亿元成立了长安标致雪铁龙汽车有限公司(长安PSA),双方各持合资公司50%股份。长安PSA在深圳的工厂年产能为20万辆整车,主要生产和销售PSA集团旗下高档DS品牌车型,目前主要车型为DS5、DS6、DS7等。

不过,长安PSA在国内的发展一直低于预期,销量和经营持续低迷。2013年,长安PSA正式投产,2014年,其DS品牌在国内的销量为2.67万辆,完全低于预期中10万辆的销售目标。2016年,DS的销量大幅下滑,累计销量仅为1.6万辆;2017和2018年的销量更是不足万辆,分别为6088辆和5478辆。

2019年,汽车行业出现转变、整体进入“寒冬期”,DS品牌销量也创下新低。2019年1-10月,DS在国内累计销量为2030辆,其中在10月的销量仅为10辆。业内资深人士对财经网表示,DS品牌在国内销量不佳、迟迟得不到消费者和市场认可的原因可能是,其品牌售价与产品定位不符。

DS品牌销量不断下滑,长安PSA也陷入了持续的亏损。2018年,长安PSA亏损额为8.7亿元,2019年前三季度长安PSA亏损额为2亿元。公开数据显示,自成立以来,长安PSA累计亏损达到24.55亿元。

长安汽车公告显示,长安PSA在2018年营业收入为91512.6582万元,营业利润- 89745.2144万元,净利润-87408.4116万元。目前,其账面资产总计630329.25万元,净资产为-51919.12万元。

为挽救销量,DS曾宣布将新能源作为未来的战略发展方向,将推出不同版本的纯电动和插电式混合动力车型。今年的上海车展上,DS展出了4款电动汽车;成都车展上,DS表示2024年前在国内投放6款车型,2025年后DS车型将100%新能源化。

对于出售长安PSA的股份一事,PSA集团方面表示,出售所持有的长安PSA所有股份后,DS品牌将继续留在中国并得到大力发展,不会退出中国市场,新的计划将在未来几周或几个月内提出。

PSA集团中国及东南亚区企业传播总监王超公开回应称,希望长安PSA的全体员工在未来的新股东接管公司后能继续服务公司,并将选择合适的时机披露DS品牌在华发展的全新战略。在长安PSA股份结构改变之后,DS品牌拟继续在深圳工厂生产DS汽车。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85651081
 
最新推荐
特斯拉或将采购宁德时代电池

有消息表示,特斯拉公司已经与宁德时代达成...

现代汽车集团人事调整 李光国统揽中国区事业总部

从现代汽车集团官方获悉,现代汽车韩国事业...

商业上不可行 戴森放弃电动车项目

戴森向员工表示,“尽管我们在整个研发过程...

注重安全应是前提 新能源汽车频繁自然引起关注

市场监管总局质量发展局发布《关于进一步规...

  • 热门排行
  • 大家喜欢