一汽夏利筹划资产重组 或影响与博郡合资项目

来源:极速侠作者:向秀芳2019-12-09 12:53
分享到:
导语

一汽夏利(000927.SZ)筹划重大资产重组,涉及控制权变更,或将影响与博郡合资公司的筹建工作。

财经网 一汽夏利(000927.SZ)筹划重大资产重组,涉及控制权变更,或将影响与博郡合资公司的筹建工作。

20160603151316_36597

1567672143494

一汽夏利12月9日发布公告称,接到公司控股股东中国第一汽车股份有限公司(以下简称“一汽股份”)的紧急通知,一汽股份拟筹划股权转让事项,可能涉及控制权变更。为避免对公司股价造成影响,一汽夏利于12月6日起开始临时停牌。

一汽夏利收到的通知显示,控股股东一汽股份将持有的一汽夏利控股股权无偿划转至中国铁路物资股份有限公司。而一汽夏利现有全部资产、负债置出予一汽股份指定子公司。同时,一汽夏利将通过发行股份购买资产的方式购买中铁物晟科技发展有限公司控股权。

全部资产、负债转出后,一汽夏利将成为“空壳公司”,而中铁物晟拟借壳上市。这让此前一汽夏利与博郡汽车签署的合资公司协议增加了变数。

一汽夏利于11月20日,发布了一条与博郡成立合资公司进展情况的公告,其中显示一汽夏利与博郡汽车的合资公司天津博郡汽车有限公司于2019年11月18日注册,11月20日取得营业执照。

根据双方签署的协议,一汽夏利以部分资产及负债作价出资 5.05 亿元,持有合资公司 19.9%的股权;博郡汽车以现金出资20.3亿元,持有合资公司 80.1%的股权。

此次一汽夏利筹划的资产重组,则是将全部资产和负债置出到一汽股份指定的子公司,是否会影响到之前跟博郡汽车签署的成立合资公司的协议(以部分资产和负债作价),目前尚不得而知。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢