日产面临日本监管机构罚款24亿日元 与戈恩案件相关

来源:极速侠作者:闫祺2019-12-09 13:57
分享到:
导语

日本市场监管机构可能很快建议对日产汽车罚款约24亿日元(约合2200万美元),因为其在财务报表中进行虚假陈述,对投资者决策造成重大影响

 财经网讯  据日本NHK报道,日本市场监管机构可能很快建议对日产汽车罚款约24亿日元(约合2200万美元),因为其在财务报表中进行虚假陈述,对投资者决策造成重大影响。

财经网为此事联系了日产中国相关负责人,对方表示:“并不了解相关情况,不做评论。”

richan

去年11月,日产前董事长卡洛斯·戈恩因涉嫌财务不端行为在东京被捕,其行为包括在近十年的时间中瞒报了约91亿日元(约8471万美元)的工资,以及将其个人损失暂时转入日产的账目中。

今年6月,已有媒体报道,日产或将面临最高40亿欧元的罚款,如果该公司在正式调查开始前向日本证券交易监督委员会(SESC)提交相关文件,其所面临的罚款数额或将减少至大约24亿美元。

日产最新公布的销量数据显示,10月份,日产全球销量约40.6万辆,同比下滑9.2%;1-10月全球累计销量约430万辆,同比下滑7.8%。

11月,东风日产终端销量达114795辆,同比增长3.3%。1-11月,东风日产累计终端销量1041020辆。

在早些时候日产汽车公司公布的第二财季业绩数据显示,该公司在7-9月的营业利润为300亿日元(约合2.75亿美元),较去年同期的1012亿日元暴跌了70%。同时低于Refinitiv分析师预估的均值474.8亿日元。

这主要是由于日产汽车在全球的销量下滑以及日元走强。自去年11月戈恩因涉嫌财务违规被抓后,日产汽车利润一直下滑。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢