华泰汽车因多项重大事项未及时披露被责令改正

来源:极速侠作者:贾子健2019-12-09 18:38
分享到:
导语

众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露2019年度中期报告;多项重大事项未及时披露;未能积极配合现场检查工作提供相关资料。

财经网讯  12月9日,中国证券监督管理委员会公布关于对华泰汽车集团有限公司(以下简称“华泰汽车”)采取责令改正措施的决定。

中国证监会北京监管局发布的内容显示,根据《中华人民共和国证券法》《中国证监会派出机构监管职责规定》《公司债券发行与交易管理办法》等相关规定,众泰汽车截至2019年11月25日,未按规定披露2019年度中期报告;多项重大事项未及时披露;未能积极配合现场检查工作提供相关资料。

快讯-02

其中,关于华泰汽车山东荣成、天津、内蒙古鄂尔多斯等主要生产基地已停产相关消息,此前央视财经曾报道称,“在荣成生产基地工厂空无一人,大门紧闭,办公设备等随处可见,旧轮胎、旧座椅等也直接扔在地上。开放场地上还停放着数十辆尚未安装电池和方向盘的半成品圣达菲。一个公司的大门甚至贴上了封条,日期显示为今年8月29日。”

除三大工厂停产消息外,华泰汽车近期还“官司缠身”。据了解,华泰汽车拖欠比克电池欠款问题,比克已经正式起诉华泰汽车。

据相关资料显示,法院方面已经做出一审判决,要求荣成华泰汽车有限公司于判决生效之日起十日内支付深圳市比克动力电池有限公司货款2.6亿元及利息;华泰汽车集团有限公司对上述第一项判决确定的荣成华泰汽车有限公司的给付义务承担连带清偿责任。不过,华泰方对一审判决结果存在异议,并申请二审。据悉,二审将于2019年12月19日在最高人民法院开庭。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢