北汽蓝谷回复问询函,称两项投资均具备行业优势

来源:极速侠作者:闫祺2019-12-10 17:25
分享到:
导语

12月8日,北汽蓝谷发布问询函回复公告。

财经网  近日,北汽蓝谷发公告称旗下两家子公司拟开展投资项目,不过两个建设项目议案受到董事反对,对项目的盈利性、投资主体持有疑问,因此被上海证券交易所问询并要求补充披露。

WechatIMG283

12月8日,北汽蓝谷发布问询函回复公告。

 WechatIMG284

关于投资北汽麦格纳公司,北汽蓝谷作出如下回应:公司现有产品主要为EC系列、EX系列、EU系列等车型,均处于市场领先地位。与麦格纳共同打造全新ARCFOX品牌及产品,占领中高端新能源汽车市场,关系企业“产品向上、品牌向上”战略。

关于增资北京奥动,北汽蓝谷作出如下回应:北京奥动持续在北京地区共计投建换电站106座。其中,已投入运营41座、建设完成待验收10座、已完成设备安装和电力增容改造49座、尚在安装换电设备6座。因换电车辆规模较小,导致其运营收入不足以支撑运营费用而出现亏损,造成2018年末所有者权益为-1.38亿元。

汽车行业观察员唐汉对财经网表示:“北京奥动是做换电的,北汽新能源与蔚来汽车是目前国内仅有的两家推广换电模式的车企,所以投资奥动符合北汽新能源的业务发展方向,有利于今后北汽在换电领域做大做强。与麦格纳的合作项目,是为ARCFOX做准备,这是品牌向上的一个措施。符合目前汽车市场的整体趋势。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢