小鹏汽车获增资,新增股东有地方国资背景

来源:极速侠作者:潘磊2019-12-11 10:29
分享到:
导语

天眼查数据显示,广州小鹏汽车科技有限公司发生了四项工商变更,注册资本从之前的60亿元增加到61.2631亿元。

财经网讯  小鹏汽车疑似获得了来自地方国资的支持。

12月6日,天眼查数据显示,广州小鹏汽车科技有限公司发生了四项工商变更,注册资本从之前的60亿元增加到61.2631亿元,新增一家名为“广州鲲鹏科创一号创业投资合伙企业(有限合伙)”的股东。

经继续查询发现,新增股东一共由三家股东构成,分别是广州橙行智动汽车科技有限公司、深圳安托恒源基金管理有限公司和广州市工业转型升级发展基金有限公司,其中最后一家公司的疑似实际控制人是广州市财政局。

1

财经网从广州市人民政府官方网站上一篇《广州市工业转型升级发展基金有限公司揭牌仪式顺利举行》的新闻稿中发现,该公司于2016年11月15日正式揭牌,采用了公司制的运营方式,由广州市财政向广州基金增资15亿元,设立一家全资控股基金公司——广州市工业转型升级发展基金有限公司。

这意味着在一定程度上,小鹏汽车受到了来自地方国资的支持。

这也是继11月13日官宣获得来自包括小米集团在内的投资者提供的c轮4亿美元融资之后,小鹏汽车得到的新一笔资金。

就此,财经网联系到小鹏汽车一位内部人士,对方表示这是地方政府引导基金对小鹏汽车的认可,此前c轮4亿美元的融资,是投资机构在行业趋势判断上对小鹏的肯定。“这轮小鹏科技的增资,也是为之后的研发投入奠定基础”。

根据乘联会发布的数据,11月小鹏汽车的销量为1016辆,1-11月的累计销量为15124辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢