国产特斯拉Model 3续航里程缩水 回应称属于正常范围

来源:极速侠作者:闫祺2019-12-11 19:11
分享到:
导语

特斯拉国产版model 3续航里程有所减少,官方称因测试标准和环境不同,续航里程变化属于正常范围

财经网讯:特斯拉国产版model 3续航里程有所减少,官方称因测试标准和环境不同,续航里程变化属于正常范围。

WechatIMG302

 特斯拉中国官网显示,在Model 3的订购页面中,国产Model 3标准续航升级版的续航里程参数已经从“460km(NEDC预估)”变更为“445km续航里程国标工况法”,至此该车的NEDC续航里程正式出炉,但比进口标准续航升级版的480km NEDC续航里程少了35km。(进口版现已在国内停售)。

此前国产Model 3标准续航升级版标注的“460km(NEDC预估)”是根据海外车型的EPA续航里程数据换算得来的。由于当时国产Model 3还未量产出来,特斯拉这么做的目的,是为了让消费者对该车的续航表现有个大致了解。

关于国产版特斯拉Model 3的续航里程缩短,财经网联系了特斯拉公关部,对方回复:“测试结果会因为不同测试标准和测试环境,在有数据上的不同。这属于正常范围。”

汽车行业分析师张翔对财经网表示:“特斯拉的续航里程与电池型号和动力系统配置有关,之前特斯拉用的是松下的21700电池,国产版特斯拉为了进一步降低成本改用了LG的21700电池。但LG的电池能量密度比松下的要差一些。从另一方面讲,国内版本的特斯拉为了降低售价,牺牲了35km的续航我觉得也是可以接受的,毕竟国内用户大部分是城市用户,400km的续航已经足够。”

此前特斯拉已在10月25日,开启了特斯拉标配基础版辅助驾驶功能的Model 3标准续航升级版(中国制造)车型的预定,起售价为355800元人民币,预计第一批将于明年第一季度正式交付。

国内制造的特斯拉Model 3价格一度引发质疑,当特斯拉全系免征车辆购置税的消息传出时,业内普遍预测国产Model 3的起售价应该在30万以下。国产Model 3之前公布的预售价是32.8万元起,在减免大约10%的购置税,以及根据“预售价比实际价格高”的汽车售价总体规则来说,30万拿下国产Model 3还是大有希望的。

当特斯拉日前宣布国产Model 3的起售价为35.58万元时,这个价格不仅比预售价涨了2.78万元,相比于进口Model 3仅仅便宜了近8000元。

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢