奇瑞“股改”后数十位高管集体退出 青岛五道口正式成为实控人

来源:极速侠作者:向秀芳2019-12-18 15:13
分享到:
导语

青岛五道口正式入主奇瑞

财经网青岛五道口正式入主奇瑞。

天眼查显示,12月16日,奇瑞控股及奇瑞汽车同时发生工商变更,市场主体类型、高级管理人员备案及注册资本等一系列发生变化。此次变更后,青岛五道口正式成为奇瑞实际控股人。

1576466978595

高管变更方面,奇瑞控股有7位高管退出,同时新增7位高管,其中包括周建民和焦树阁。而奇瑞汽车有高达29位高管退出,包括郭谦等奇瑞老臣,新增的10位高管中有周建民和周健男等。

1

2

值得注意的是,财经网此前报道中提到周建民将出任奇瑞控股及奇瑞汽车副董事长,周健男将出任奇瑞控股董事。

周健男拥有深厚的财务背景,有20多年的金融和证券工作经历,熟谙上市公司审计流程,曾供职深圳证券交易所、中国证监会上市公司监管部、大成基金、光大证券等。

多年来,奇瑞一直谋求整体上市。周健男明显会是奇瑞登陆资本市场的关键人物。

注册资本方面,奇瑞控股由原来的约42.78亿元增加至约62亿元,增幅高达44.9%;奇瑞汽车注册资本新增至54.7亿元,增长了22.73%。

另外,随着控股权发生变更,奇瑞控股和奇瑞汽车的市场主体类型发生了变化,由国有控股变为其他股份有限公司。经营范围层面,奇瑞汽车还新增了增值电信业务。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢