一汽奔腾T77碰撞成绩公布 或将影响其销量

来源:极速侠作者:张晨伟2019-12-20 15:48
分享到:
导语

中保研汽车技术研究院有限公司旗下中国保险汽车安全指数C-IASI公布了一汽奔腾T77(2019款 230 TID 自动豪华型 )碰撞测试成绩,其中低速结构碰撞、正面25%偏置碰撞均为P

财经网讯 近日,中保研汽车技术研究院有限公司旗下中国保险汽车安全指数C-IASI公布了一汽奔腾T77(2019款 230 TID 自动豪华型 )碰撞测试成绩,其中低速结构碰撞、正面25%偏置碰撞均为P(较差)。

1

(图源C-IASI官网)

测试结果显示,奔腾T77低速碰撞、正面25%偏置碰撞成绩为P(较差),侧面碰撞成绩为M(一般),车顶强度、行人保护等4项为G(优秀)。

截止11月底,根据一汽奔腾公布的数据,1-11月份累计销量达到10万辆,同比增长43%。奔腾T77在11月单月销量为3811辆,占据一汽奔腾11月单月销量的27%。

作为一汽奔腾旗下的销量主力,奔腾T77在颇具权威性的C-IASI碰撞测试中表现不佳,或对其产品自身销量造成影响,甚至会对一汽奔腾整体造成影响。

C-IASI有别于C-NCAP中国新车评价规程,其C-IASI碰撞测试的核心项目,正面25%碰撞测试具有代表性,也是关注度最高的一项测试。

2

(图源C-IASI官网视频截图)

3

(图源C-IASI官网)

从C-IASI随测试结果一并发布的奔腾T77(2019款 230 TID 自动豪华型)碰撞测试实况视频中可以看出,奔腾T77车辆在正面25%碰撞测试中损坏严重,驾驶员侧门框结构变形、发动机盖脱落,评价结果为P(较差),其中乘员舱上部侵入量、约束系统与假人运动为主要失分项。此外,安全气囊仅小程度起到驾驶员正面头部保护作用、未配备侧面头部保护气囊等因素也成为了扣分原因。

但奔腾T77在乘员舱下部侵入量、假人头部和颈部伤害、胸部伤害等三项评价中,获得了G(优秀)的评级。

财经网就此联系到业内人士,对方表示“C-IASI的测试中,车辆的安全性都能真实的展现在测试环节当中,奔腾T77的成绩说明了它在安全性上还有提高的空间,这也需要厂家通过分析、研究、反复的测试,把更多的时间和精力放在安全性上”。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
特斯拉年底前实现零部件国产化

特斯拉国产化之后,依靠它的产品竞争力,带...

奔驰女车主维权事件登上2019年十大消费维权舆情热点榜首

中国消费者协会将奔驰女车主维权事件列为20...

  • 热门排行
  • 大家喜欢