东风启辰全新平台首款新车启辰「星」亮相

来源:极速侠作者:闫祺2019-12-27 15:17
分享到:
导语

12月25日,启辰在天津市中汽研汽车检验中心内展示了自己全新平台VSA智能模块架构的首款车型启辰“星”。

财经网讯:东风启辰旗下全新平台的首款型。

WechatIMG370

12月25日,启辰在天津市中汽研汽车检验中心内展示了自己全新平台VSA智能模块架构的首款车型启辰“星”。

WechatIMG371

根据官方宣传资料,VSA智能模块架构在今年广州国际车展上发布,具有智能化、高效能、操控性、舒适性和安全性等特性。

WechatIMG372

启辰「星」是在VSA-L平台下首款车型,同样首发亮相于今年广州车展,拥有48项技术亮点。

在活动现场,东风日产技术中心启辰品牌开发总监、东风启辰项目管理部部长王峰,为众人详细解读了VSA智能模块架构及VSA-L平台优势。

WechatIMG374

博世的代表也分享了有关启辰「星」ESP系统匹配与调教方面的经历。

WechatIMG373

中国汽车技术研究中心的两位专家也展示了启辰「星」先前的多个测试实验视频,并分别得出综合油耗6.05L/100km、操控稳定性测试和NVH测试评定良好的权威认证。

据了解,启辰「星」将于明年一季度上市。

WechatIMG376

据王峰介绍,VSA智能模块架构共涵盖VSA-L、VSA-C、VSA-E三大平台,全面覆盖新能源车和燃油车。

WechatIMG375

智能化方面,VSA智能模块架构采用了前瞻的电子电气系统架构布局,可全面适配5G/V2X时代的自动驾驶功能,将逐步带来L2及以上级别的自动驾驶功能;而高效能方面,“雷诺-日产-三菱”联盟内的多种类高性能发动机的适配搭载,及采用轻量化材料、领先空气动力学设计等,可有效降低油耗及能耗。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
通用汽车被盈利压力倒逼 全面转向电气化

电气化时代是汽车产业的大变革时代,在这过...

理想汽车逐步复工 短期或面临经营压力

对于疫情造成的影响还没办法做出准确的说明...

东风汽车多种措施应对疫情,业绩目标或生变

东风汽车采取了延迟复工等多种措施。

  • 热门排行
  • 大家喜欢