斯巴鲁召回部分进口XV、森林人 发动机PCV阀存隐患

来源:国家市场监督管理总局2019-12-27 15:38
分享到:
导语

将自2020年2月14日起,召回部分进口XV、森林人系列汽车,共计207辆。

日前,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施方法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

将自2020年2月14日起,召回部分进口XV、森林人系列汽车,共计207辆。具体如下:

(一)2018年10月5日至2018年12月6日期间生产的部分进口2019年款XV系列汽车,共计158辆。

(二)2018年10月8日至2018年12月7日期间生产的部分进口2019年款森林人系列汽车,共计49辆。

1

本次召回范围内的部分车辆,由于发动机PCV阀(曲轴箱强制通风阀)材料使用不当,造成PCV阀与曲轴箱的连接部位耐久性不足。该连接部位破损时,会导致发动机机油渗入燃烧室并发生燃烧,使消音器处产生大量的烟,严重时可能导致车辆行驶过程中发动机熄火;另外,当PCV阀的内部构成零件掉落到发动机内部时,可能损坏发动机,存在安全隐患。斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查PCV阀是否有破损和内部零件缺失,如果是改进前的PCV阀且阀体内部零件未缺失时,则更换改进后的PCV阀;如果阀体内部零件缺失且无法全部回收,则更换发动机中缸,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢