新宝骏发布RC-6 将向出行服务商转型

来源:极速侠作者:向秀芳2019-12-30 11:21
分享到:
导语

12月28日,新宝骏发布了首款搭载HUAWEI HiCar量产车RC-6。

财经网讯  新宝骏将从制造商向出行服务商转型,聚焦打造移动智能空间。

12月28日,新宝骏发布了首款搭载HUAWEI HiCar量产车RC-6。RC-6 HiCar版还搭载AI语音技术、智能驾驶、智能网联与图像识别技术,并宣布将自2020年3月起,旗下全系产品搭载HUAWEIHiCar。

1

(图片来自新宝骏官方)

新宝骏还启动了跨领域合作,第一批跨界融合企业包括华为、博泰、爱奇艺、喜马拉雅、苏宁、携程、美团、百度云、酷我等企业,旨在共同打造移动智能空间。

2

上汽通用五菱与华为的合作开始于去年11月。今年8月9日,华为开发者大会上,发布了HUAWEI HiCar,旨在提供人-车-家全场景智慧互联解决方案。

3

(图片来自新宝骏官方)

HUAWEI HiCar是基于华为全场景分布式平台打造,面向出行领域的产品。按照华为规划,其全场景分布式平台是面向未来十年内打造,该平台在车载领域将分两步走战略:第一步是推出HiCar lite;第二步是HiCar Core。

新宝骏搭载HUAWEI HiCar产品后,可与1.3亿华为智能终端与智能设备完全打通,实现零级贴合式互联。还可实现手机与车机连接、车内一键远程控制家居、车内摄像头疲劳检测、视频通话、手势交互、Android 应用生态共享、日程卡片等功能。

4

(图片来自新宝骏官方)

公开资料显示,新宝骏品牌发布于今年4月,是上汽通用五菱向上转型的主力,现已经推出RS-5、RC-6、RM-5、RS-3共4款产品。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢