宾利:纯电动车将考虑使用固态电池技术

来源:汽车之家作者:姜田双2019-12-31 10:49
分享到:
导语

车型电气化转型已经成为每个车企要面临的问题,宾利也不能避免。

日前据外媒报道,宾利首席执行官Adrian Hallmark(艾德里安·霍尔马克)在接受外媒采访时表示,宾利的纯电动车型将考虑使用固态电池技术,且领导层们正在讨论如何使用固态电池技术帮助品牌重新定义未来的车辆设计。

车型电气化转型已经成为每个车企要面临的问题,宾利也不能避免,不过在其要推出的电动车型上,宾利的高层并不想简单地将锂离子电池装在车内,而是想要在不改品牌初衷的前提下,根据纯电动车的特性重新设计车辆。宾利首席执行官Adrian Hallmark(艾德里安·霍尔马克)表示,“固态电池的重量和体积会比锂离子电池更轻更小,可以带来的续航里程更多,这样我们就能够保证车型内部的空间,不用为电池组而升高底盘或者压缩内部空间。”据他表示,宾利的高层们正在讨论如何使用固态电池技术帮助品牌重新定义未来的车辆设计。

实际上,在业内关于固态电池技术的讨论一直没有停歇,2018年6月大众汽车向固态电池公司Quantum Scape投资了1亿美元。并希望到2025年建立固态电池生产线。宝马、通用、现代、丰田等汽车厂商也在积极研发可用于量产车的固态电池技术。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢