特斯拉在美再出事故两人丧生 专家:自动驾驶并未成熟

来源:极速侠作者:闫祺2020-01-02 12:21
分享到:
导语

特斯拉再次因自动驾驶出事故,两人丧生。

财经网讯:特斯拉再次因自动驾驶出事故,两人丧生。

WechatIMG389

据洛杉矶当地电视台KTLA报道称,一司机驾车驶离加迪纳91号高速公路时,闯红灯并撞上了一辆2006年产的本田思域,造成车内两名乘客死亡。特斯拉车内的两人入院治疗,但没有生命危险。

美国政府汽车安全监管机构2019年12月31日表示,将对12月29日在美国南加州发生的特斯拉汽车致命车祸展开调查。

特斯拉和国家公路交通安全管理局都建议驾驶员在使用自动驾驶仪时必须将手放在方向盘上,并时刻保持注意力集中。

特斯拉表示,自动驾驶仪“可以让你的汽车在车道内自动转向、加速和刹车”,但不会让汽车自动驾驶。

美国汽车安全中心认为,特斯拉销售自动驾驶汽车的方式存在过度宣传,“具有实质性的欺骗性,可能会误导消费者,让他们合理地相信自己的汽车具有自动驾驶或自动驾驶能力。”

特斯拉此前已多次因自动驾驶发生事故。

今年9月9日,在杭金衢高速金华段往江西方向260公里左右发生了一起刮擦事故,一辆特斯拉轿车左前方与高速公路上的隔离锥桶发生了碰撞,事故导致特斯拉前保险杠轻微受损。

9月2日,据路透社报道,一辆特斯拉Model 3电动汽车在莫斯科一条高速公路上撞上了一辆停着的拖车,随后发生了起火、爆炸。

2016年1月,京港澳高速河北邯郸段发生一起追尾事故,一辆特斯拉轿车直接撞上一辆正在作业的道路清扫车,特斯拉轿车当场损坏,司机不幸身亡。

电动汽车行业分析师张翔表示:“目前国内的特斯拉可以达到自动驾驶的L2级别,但作为L2级别的自动驾驶,如果前面有锥桶的话是应该可以停下来的,在这起事故中没有停下来,说明特斯拉的自动驾驶系统还是出现了一些问题,我认为自动驾驶不管是美国所宣称的L4级别还是国内的L2级别,它都是一种新生事物,还不成熟。消费者一定不能用理论上的功能去完全相信他,自动驾驶我个人认为至少还要五年甚至十年时间才能走向成熟。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢