特斯拉市值800亿美元 Model Y秋季上市

来源:极速侠作者:张晨伟2020-01-06 10:20
分享到:
导语

特斯拉周五股价飙升,市值接近800亿美元,已经是福特汽车的两倍多。

财经网讯 近日,当地时间1月3日,特斯拉在美国公布了2019年第四季度产销量。

数据显示,2019年第四季度,特斯拉产量和交付量分别为近10.5万辆和11.2万辆,均创新高。

1

(图源特斯拉官网)

2019年特斯拉交付总量同比增长50%达到36.75万辆车,完成了马斯克设定的年度交付36-40万辆的目标。

车型方面,第四季度特斯拉Model S与Model X车型的交付量达到1.9万辆,占总交付量的约17%,剩下的83%全部由Model 3贡献。

去年,12月30日,特斯拉向15名内部员工正式交付首批国产Model 3。

刚刚交付国产Model 3不到一周时间,国产的Model 3又迎来降价。

特斯拉官方将国产版Model 3的价格从此前的 35.58 万元下调至 32.38 万元。除官方优惠之外,该车还能享受24750元的新能源补贴,最终售价为29.905 万元,杀入30万区间。

显然,国产的特斯拉Model 3除了能够威胁到新能源车型的生存空间之外,对于一、二线豪华品牌也带来了不小的冲击。

目前,由于特斯拉上海超级工厂的零部件供应本土化,产量也随之提高。特斯拉官方表示,目前他们已经生产约1000辆Model 3,随时准备交付。

特斯拉还计划在2020年秋季交付纯电动SUVModel Y,马斯克表示,即将推出的Model Y销量将超过ModelS、Model X和Model 3的总和。由于与Model 3的零部件存在大量重叠,Model Y的生产成本应该能够降低。

特斯拉周五股价飙升,市值接近800亿美元,已经是福特汽车的两倍多。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢