特斯拉国产Model 3售价或低至19.7万元?

来源:极速侠作者:安安2020-01-06 12:07
分享到:
导语

在特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3在目前原价基础上将具备27%至34%的降价空间,最低价格或低至19.7万元。

财经网讯   国产版特斯拉Model 3的价格或再创新低,至19.7万元?

据证券日报报道,日前,有国内知名券商发布研究报告显示,在特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3在目前原价基础上将具备27%至34%的降价空间,最低价格或低至19.7万元。

特斯拉

该券商分析称,由于国产Model 3车型的生产成本比美版车型低出20%至28%,所以国产Model 3的毛利率显著高于美国生产的Model 3车型。

1月3日, 特斯拉中国官方宣布,国产Model 3降价3.2万元;原价35.58万元的国产Model 3标准续航升级版在降价和2.475万元国家补贴的双重优惠下,最终售价低至29.905万元。对于特斯拉选择在中国春节之前降价,外媒分析称:特斯拉此举为提振公司在中国春节前汽车销售旺季的销量。

1月4日,特斯拉官网发布的报告显示,2019年度,公司共交付了367500辆电动汽车。根据测算,这个数字已高于特斯拉2017、2018两年交货量的总和。其中,特斯拉Model 3在2017年,2018年,2019年的交付量分别为1764辆,146055辆,300815辆。

2019年第四季度,特斯拉共生产了104891辆汽车,同时交付了112000辆,两项数据都创下了公司记录。从交付的车型来看,2019年4季度特斯拉交付的11.2万辆车型中,92550辆为Model 3,19450辆为Model S和Model X。据外媒统计,自成立以来,特斯拉累计交付约90万辆电动汽车。

特斯拉对外表示,自上海超级工厂3破土动工至今,公司已经生产了近1000辆可供销售的汽车、并已启动交付;未来、特斯拉将继续专注于扩大在美国的生产,以及在上海开设的工厂。

此外, 据特斯拉方面透露,1月7日,国产Model 3将正式对外交付。如不出意外,公司CEO埃隆·马斯克将亲赴当日社会车主的交付仪式。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
日产颓势难挽 CEO内田诚被辞退或成“定局”

等待内田诚的或许真的是“被解雇”的命运

长城哈弗4S店 “乱收费” 车主维权屡受挫 官方回应终端部门已介入

李涛称,自己现在希望拿回购车合同,并退回...

广汽埃安S新能源车自燃 厂家回复:起火原因正在调查中

5月18日,在广州杨桃公园南门东侧停车场内...

  • 热门排行
  • 大家喜欢